Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники все же смогут иметь зарубежную недвижимость - законопроект

Президентский законопроект о запрете зарубежных счетов чиновникам тем не менее разрешит им владеть заграничной недвижимостью, которая все равно подлежит строгому декларированию, сообщил журналистам во вторник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР).

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Президентский законопроект о запрете зарубежных счетов чиновникам тем не менее разрешит им владеть заграничной недвижимостью, которая все равно подлежит строгому декларированию, сообщил журналистам во вторник вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР).

 

Он напомнил, что важность ограничений и запретов на владение счетами и бизнес-активами за рубежом для чиновников президент обозначил в ходе своего посланию Федеральному собранию. Соответствующий депутатский законопроект в декабре был принят в первом чтении. Президент уточнил, что запрет не стоит распространять на зарубежную недвижимость, которую нужно строго декларировать. Теперь депутатский проект будет уточнен в соответствии с законодательной инициативой президента, пояснил Железняк.

 

"В соответствии с президентской инициативой, чиновники смогут иметь недвижимость за рубежом, но она в любом случае должна быть задекларирована вне зависимости от стоимости", - сказал вице-спикер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала