Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж продлил до конца июля процедуру банкротства "РТМ Липецк"

Арбитражный суд Липецкой области продлил до 26 июля процедуру конкурсного производства в отношении ООО "РТМ Липецк", дочернего предприятия крупного девелопера ОАО "РТМ", сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 12 февраля - РАПСИ. Арбитражный суд Липецкой области продлил до 26 июля процедуру конкурсного производства в отношении ООО "РТМ Липецк", дочернего предприятия крупного девелопера ОАО "РТМ", сообщил во вторник РАПСИ представитель суда.

 

Ходатайство о необходимости продления срока процедуры банкротства конкурсный управляющий компании Роман Судаков мотивировал тем, что имущество должника не реализовано, расчеты с кредиторами не произведены.

 

Арбитражный суд Липецкой области 26 января 2011 года удовлетворил заявление ФНС РФ о признании банкротом ООО "РТМ Липецк". Основанием для подачи заявления в суд явилась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды в размере 15,14 миллиона рублей.


Банкротство структур РТМ

 

Кроме того, арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка ввел процедуру наблюдения в ООО "РТМ-Измайловский", дочернего предприятия ОАО "РТМ".

 

Ранее Сбербанк подал в арбитражный суд иск к "РТМ-Измайловский" о взыскании долга по кредиту в размере 9 миллионов долларов. Банк потребовал через суд выставить на продажу заложенное имущество: торгово-выставочный центр "Измайловский" в Санкт-Петербурге и участок площадью 0,36 гектара.

 

Арбитраж Москвы 23 марта 2011 года ввел процедуру наблюдения в отношении девелопера ОАО "РТМ". Изначально заявление о банкротстве было подано Альфа-банком, но позднее несколько раз производилась замена кредитора. Иск Альфа-банка был зарегистрирован судом 17 декабря 2009 года.

 

Девятый арбитражный апелляционный суд 4 ноября 2009 года подтвердил решение столичного арбитража от 7 сентября 2009 года о взыскании с РТМ и ООО "ИНЭКС" в пользу Альфа-банка задолженности по кредитному договору от 24 декабря 2007 года. Суд апелляционной инстанции постановил взыскать 13,497 миллиона долларов, немного увеличив сумму по сравнению с той, что была в решении суда первой инстанции, за счет увеличения процентов и неустойки.

 

Московский арбитраж 6 декабря 2010 года решил взыскать с ОАО "РТМ" и его "дочки" ООО "РТМ Липецк" в пользу Сбербанка 1,556 миллиарда рублей, обратить взыскание на заложенное в обеспечение кредитного договора имущество ОАО "РТМ" - 100-процентную долю ООО "РТМ Липецк", установить начальную продажную стоимость заложенного имущества в 5 тысяч рублей.

 

ОАО "РТМ" основано в 2006 году. Главные направления деятельности компании - развитие и управление объектами жилой и коммерческой недвижимости в крупнейших городах России.

 

Акционеры РТМ - "КИТ Финанс" (16,94%), "Финам" (12,87%), JPMorgan (10,71%), один из основателей РТМ Эдуард Вырыпаев (4,96%) и ряд кипрских офшоров. Под контролем РТМ находится 56 объектов недвижимости на разных стадиях развития в различных городах России.

 

Общая площадь объектов, которые входят в портфель группы и относятся к сегменту коммерческой недвижимости, составляет 558,587 тысячи квадратных метров, пригодная для аренды площадь - 376,154 тысячи квадратных метров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала