Рейтинг@Mail.ru
Москва ежегодно теряет около 5 млрд руб из-за нелегальной аренды квартир - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва ежегодно теряет около 5 млрд руб из-за нелегальной аренды квартир

Читать в
Москва каждый год теряет около 5 миллиардов рублей из-за того, что "львиная" доля москвичей сдает квартиры в аренду нелегально, заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Москва каждый год теряет около 5 миллиардов рублей из-за того, что "львиная" доля москвичей сдает квартиры в аренду нелегально, заявил журналистам во вторник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

 

По информации Шаронова, ежегодно в Москве сдается в аренду до 300 тысяч квартир и комнат.

 

"По самым скромным расчетам, бюджет теряет 5 миллиардов рублей, а это 200 садиков или 80 вагонов метро, которые не получил город", - подчеркнул Шаронов.

 

Он уточнил, в 2011 году подоходный налог от сдачи квартир в аренду заплатили 7,5 тысячи человек. В 2012 году их число выросло до 15 тысяч человек.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что рынок аренды квартир в Москве нужно вывести из тени и сделать цивилизованным.

 

По его словам, легализовав рынок арендного жилья в Москве, можно будет снизить привлекательность столицы для преступников и нелегальных мигрантов. С этой целью было заключено специальное соглашение правительства города с ГУ МВД и налоговой службой по профилактике преступлений в жилом секторе. Кроме того, в настоящий момент в городе внедрена специальная аналитическая система сбора данных об арендуемых квартирах, а также создана система материального стимулирования участковых уполномоченных полиции за выявление незаконно сдаваемых квартир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала