Рейтинг@Mail.ru
Фонд "Сколково" заявил, что сам выявил финансовые нарушения в ходе аудита - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд "Сколково" заявил, что сам выявил финансовые нарушения в ходе аудита

Читать в
Фонд "Сколково" по результатам внутреннего аудита еще осенью прошлого года передал в следственные органы данные о возможных финансовых нарушениях в одной из своих дочерних организаций, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы фонда.

МОСКВА, 12 февраля - РИА Новости. Фонд "Сколково" по результатам внутреннего аудита еще осенью прошлого года передал в следственные органы данные о возможных финансовых нарушениях в одной из своих дочерних организаций, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы фонда.


Ранее во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что уголовное дело возбуждено против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения, других эпизодов и лиц, причастных к его совершению.


"В связи с появившейся информацией о следственных мероприятиях в отношении бывшего сотрудника фонда необходимо заметить, что данные о возможных нарушениях в одной из дочерних организаций были переданы представителями "Сколково" в компетентные инстанции осенью 2012 года, это произошло по итогам проверки департамента внутреннего аудита фонда. На период проверки господин Луговцев, о котором идет речь в информационных сообщениях, был отстранен от исполнения своих обязанностей", - сказал собеседник агентства.
По его словам, "своевременная реакция на возникшую ситуацию позволила минимизировать негативные последствия, обеспечив возврат в бюджет сделанных авансовых платежей и возмещение иных понесенных расходов, допустивший нарушения сотрудник тогда же был вынужден покинуть организацию".


"В дальнейшем вся необходимая информация будет предоставляться в распоряжение ведущих следствие специалистов незамедлительно и в полном объеме", - добавил представитель "Сколково".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала