Рейтинг@Mail.ru
Инспекторы раскрыли секреты тушения пожаров в небоскребе "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспекторы раскрыли секреты тушения пожаров в небоскребе "Москва-Сити"

Читать в
Инспекторы показали, как устроена система пожаротушения в самом высоком небоскребе Европы, входящем в комплекс "Москва-Сити". Смотрите на видео, почему вода подается быстро даже на самый высокий этаж.

Пожарная инспекция Москвы провела проверку в самом высоком небоскребе Европы — "Меркурий", который находится в комплексе "Москва-Сити".

В здании спроектирована особенная система водоснабжения, которая позволяет экономить время при тушении огня на высоте.

"На технических этажах стоят промежуточные станции, которые обеспечивают необходимый расход воды на любую высоту",  – рассказал корреспонденту РИА Новости начальник управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Николай Беляев.

В башне "Меркурий" спроектирована специальная система защиты фасада – двойное остекление. За счет чего огонь не должен вырваться из помещения в течении 30 минут.

"Нагревается первое остекление до 56 градусов. Открывается ороситель. И вода попадает на первое стекло – оно разрушается. В связи с тем, что был воздушный зазор, второе стекло не успело нагреться. Соответственно, вода охлаждает второе стекло", – объяснил принцип работы противопожарной системы заведующий сектором управления пожарного надзора Мосгосстройнадзора Игорь Аникин.

В небоскребе высотой 340 метров 75 этажей. Единственный способ покинуть здание  в случае возгорания — спуститься по лестнице. Эвакуация, по словам инспекторов, должна занять не более 30-40 минут.

После "Меркурия" противопожарные проверки ждут и остальные строения "Москвы-Сити". Пожары за последний год на территории бизнес-центра случались пять раз. Самые крупные — 2 апреля в башне "Восток" комплекса "Федерация" и 25 января в строящемся небоскребе "ОКО”.

В башне “Меркурий” пожар произошел в апреле 2011 года. Причиной стало возгорание силового кабеля на первом этаже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала