Рейтинг@Mail.ru
В Госстрое назначен пятый заместитель руководителя, место главы вакантно - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госстрое назначен пятый заместитель руководителя, место главы вакантно

Читать в
Руководитель управления Госстроя по госуслугам и разрешительной деятельности Илья Ульянов повышен до должности замглавы этого ведомства; это уже пятое назначение на должность заместителя после ухода в отставку главы агентства Владимира Когана и четырех его замов, сообщил РИА Новости представитель Минрегиона.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Руководитель управления Госстроя по госуслугам и разрешительной деятельности Илья Ульянов повышен до должности замглавы этого ведомства; это уже пятое назначение на должность заместителя после ухода в отставку главы агентства Владимира Когана и четырех его замов, сообщил РИА Новости представитель Минрегиона.

 

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Госстрой) воссоздано в мае 2012 года в рамках реструктуризации правительства после вступления в должность президента России Владимира Путина. Агентство находится в подчинении Минрегиона. Первым его руководителем стал в июле Владимир Коган, однако в декабре он ушел в отставку, позднее его примеру последовали и его заместители. Новый руководитель Госстроя пока не назначен.

 

"На должность заместителя руководителя Госстроя назначен Ульянов Илья Александрович, ранее он также работал в Госстрое, возглавлял управление государственных услуг и разрешительной деятельности", - сказал собеседник агентства.

 

Он также сообщил, что ранее заместителями главы агентства была назначены Борис Мурашов, Людмила Соловьева, Василий Копылов и Игорь Донато.

Копылов ранее работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, Мурашов возглавлял комитет правительства Петербурга по развитию транспортной инфраструктуры, Соловьева была министром строительства и ЖКХ Тульской области, а Донато руководил федеральным управлением автомагистрали Москва - Нижний Новгород и был депутатом нижегородского областного заксобрания от "Единой России".

 

Игорь Донато какое-то время исполнял обязанности главы Госстроя после того, как в начале 2013 года вслед за Владимиром Коганом ушел в отставку замглавы Илья Генкин, исполнявший обязанности руководителя. Однако вскоре с него сняли обязанности и.о., оставив на должности замруководителя, а Госстрой стал курировать замглавы Минрегиона Владимир Токарев.

 

"В настоящее время, до утверждения руководителя Госстроя, функция взаимодействия между Минрегионом и Госстроем возложена на заместителя министра регионального развития Владимира Токарева", - сообщил представитель министерства.

 

В январе 2013 года вслед за Коганом ушли в отставку четыре заместителя руководителя Госстроя: Григорий Прокуроров, Ирина Булгакова, Илья Пономарев и Илья Генкин. Как сообщил тогда в интервью РИА Новости Пономарев, причиной ухода Когана и его команды стало несогласие с курсом нового главы Минрегиона Игоря Слюняева на урезание полномочий руководства Госстроя и на большее подчинение агентства министерству. Сами Коган и Слюняев ситуацию не комментировали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала