Рейтинг@Mail.ru
Нотариусу предлагали незаконно оформить сделки с недвижимостью Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нотариусу предлагали незаконно оформить сделки с недвижимостью Минобороны

Читать в
Московский нотариус Елена Никифорова утверждает, что к ней в свое время обращались с предложениями оформить сделки с недвижимостью Минобороны, но она отказалась, так как речь шла о нарушении закона.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Московский нотариус Елена Никифорова утверждает, что к ней в свое время обращались с предложениями оформить сделки с недвижимостью Минобороны, но она отказалась, так как речь шла о нарушении закона.


Выступая в понедельник на конференции РАПСИ "Нотариат России: защита собственника-опыт 20 лет", нотариус сообщила, что предложения ей делали от имени работавшей тогда в Минобороны Евгении Васильевой, проходящей сейчас по громкому делу "Оборонсервиса".


Как пояснила Никифорова, ей предлагали оформить сделки в нарушение существующих процедур, только формально поставив печать, не проверяя документы.


По версии следствия, фигуранты дела "Оборонсервиса" продавали недвижимость Минобороны по заниженным ценам.


Никифорова сказала, что в последнее время российский бизнес предпочитает оформлять сделки без участия нотариусов, чтобы обеспечить их непрозрачность.


"От услуг нотариусов отказываются, когда сделки оформляются "задним числом", используются нелегализованные документы или оформленные ненадлежащим образом", - отметила Никифорова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала