Рейтинг@Mail.ru
Новгородская прокуратура выясняет причины обрушения балконов в новостройке для ветеранов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородская прокуратура выясняет причины обрушения балконов в новостройке для ветеранов

Читать в
Прокуратура Великого Новгорода проводит проверку по факту обрушения балконов в новом доме для фронтовиков в поселке Кречевицы, сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 11 февраля - РИА Новости, Андрей Летягин. Прокуратура Великого Новгорода проводит проверку по факту обрушения балконов в новом доме для фронтовиков в поселке Кречевицы, сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства.

 

"Проверка проводится по поручению прокурора области Андрея Кикотя", - сказал собеседник.

 

По данным регионального главка МЧС, инцидент в трехэтажном доме в Кречевицах произошел вечером 9 февраля. Два балкона на третьем этаже частично обрушились и повредили балкон на втором этаже. На балконах к моменту происшествия жильцов не было.

 

Губернатор Сергей Митин, комментируя ЧП, отметил в блоге в ЖЖ, что причиной инцидента стал скопившийся на балконах снег.

 

"В понедельник начнется демонтаж балконов. Власти области дали распоряжение мэрии провести экспертизу конструкций здания. По итогам экспертизы будет решаться вопрос о восстановлении балконов. После определения виновника инцидента с него будут взысканы все затраты на ликвидацию происшествия", -сообщил губернатор.

 

По сведениям обладминистрации, дом для 18 семей ветеранов был построен по новой для региона технологии с использованием легких стальных конструкций. Стоимость строительства составила 32 миллиона рублей. Контроль за строительными работами вело облуправление капстроительства. Здание было сдано в эксплуатацию в ноябре 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала