Рейтинг@Mail.ru
Пенсионерка из Бердска, голодавшая из-за квартиры, приняла условия мэрии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерка из Бердска, голодавшая из-за квартиры, приняла условия мэрии

Читать в
Пенсионерка Татьяна Щетинина из города Бердска Новосибирской области, которая голодала больше двух недель, чтобы получить две новых квартиры взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, в понедельник согласилась на компромиссные условия местных властей.

НОВОСИБИРСК, 11 февраля - РИА Новости, Вадим Маненков. Пенсионерка Татьяна Щетинина из города Бердска Новосибирской области, которая голодала больше двух недель, чтобы получить две новых квартиры взамен одной в подлежащем сносу аварийном доме, в понедельник согласилась на компромиссные условия местных властей.

 

Женщина и ее 38-летний сын проживают на условиях социального найма в квартире общей площадью 47,2 квадратных метра в аварийном доме. Мэрия предлагала им переселиться в новую квартиру общей площадью 49,1 квадратных метра в микрорайоне "Белокаменный", но они отказались. В квартире с пенсионеркой зарегистрированы, но не проживают бывшая жена ее сына и их дочь. Щетинина, отказываясь покидать свое жилье, объявляла бессрочную голодовку, требуя две квартиры. Инцидент получил широкий резонанс.

 

Через полмесяца женщина из-за плохого самочувствия прекратила голодовку. Теперь она приняла условия местной администрации: однокомнатная квартира общей площадью не менее 30 квадратных метров и квартира-студия не менее 17 квадратных метров для ее внучки и бывшей невестки.

 

"Решили подписать (соглашение с горадминистрацией). Михайлов (первый замглавы горадминистрации Андрей Михайлов) пообещал однокомнатную квартиру и студию снохе, а теперь выходит так, что вход (в квартиру) один", - сказала в понедельник Щетинина корреспонденту РИА Новости.

 

Бывшая невестка Щетининой была согласна на такой вариант, но пенсионерку не устраивало, что в этом случае ей придется жить через стенку с бывшей снохой. Теперь Щетинина согласилась на это предложение.

 

Как ранее сообщила начальник жилищного отдела мэрии Бердска Ольга Ваньшева, горадминистрация пообещала в случае согласия Щетининой переселиться в новый дом выполнить за свой счет до 1 июня реконструкцию новой квартиры - разделить ее капитальной стеной на два жилых помещения. Но городские власти ставили условие: не позднее 11 февраля Щетинина с сыном должна дать окончательный ответ. При этом местные власти предупредили: иначе подадут иск - чтобы суд принял решение о выселении Щетининой.

 

По словам Щетининой, в аварийный дом, из которого выехали уже все ее соседи, пока по-прежнему подаются тепло, электроэнергия и вода, но газ отключили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала