Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков: история с Билаловым не показательная порка

© РИА Новости / Сергей ПятаковДмитрий Песков во время семинара для руководителей и сотрудников пресс-служб федеральных министерств и ведомств
Дмитрий Песков во время семинара для руководителей и сотрудников пресс-служб федеральных министерств и ведомств
Смысл истории с отставкой Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России не в том, чтобы найти "козла отпущения", а в том, чтобы объекты были сданы в срок, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

МОСКВА, 11 февраля - РИА Новости. Смысл истории с отставкой Ахмеда Билалова с поста вице-президента Олимпийского комитета России не в том, чтобы найти "козла отпущения", а в том, чтобы объекты были сданы в срок, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

 

Деятельность Билалова, чья компания не смогла выполнить обещания и сорвала сроки строительства комплекса трамплинов "Русские горки" вызвала в среду критику со стороны президента Владимира Путина. Уже в четверг вице-премьер РФ Дмитрий Козак сообщил, что Путин поручил отстранить Билалова от своих должностей.

 

"Не нужно относиться к этой истории как к показательной порке. Президент в целом сказал, что он удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде - это основной вывод из двух дней инспекции", - сказал Песков журналистам.

 

Он отметил, что объем подготовки был огромным и, естественно, каких-то отставаний избежать было невозможно.

 

"В данной ситуации речь идет не о том, чтобы кого-то превратить в "козла отпущения", а чтобы сделать так, чтобы нарушенные сроки были компенсированы в самое ближайшее время с учетом масштабности стоящих задач", - отметил Песков.

 

"При том понимании, конечно, что кто-то за срыв несет персональную ответственность", - добавил он.

 

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что Путин обращал внимание и на то, что с одной стороны косвенно быть в числе руководства Национального олимпийского комитета, а с другой стороны подрядчиком проекта, который ведется, в том числе по линии олимпийского комитета, некорректно.

 

"Но опять же, здесь ни о какой кампанейщине, и том, чтобы сделать кого-то "козлом отпущения", речь не идет. Тот, кто несет ответственность за срывы, должен ее нести, но главное - это выработать все сроки выполнения объектов", - сказал Песков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала