Рейтинг@Mail.ru
Петрозаводский чиновник, подозреваемый в мошенничестве, отпущен под залог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петрозаводский чиновник, подозреваемый в мошенничестве, отпущен под залог

Читать в
Петрозаводский городской суд в воскресенье отпустил под залог в три миллиона рублей депутата горсовета, задержанного в пятницу в рамках дела о мошенничестве с недвижимостью, другим задержанным срок ареста продлен на 72 часа, сообщили РИА Новости в суде.

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 февраля - РИА Новости, Роман Баландин. Петрозаводский городской суд в воскресенье отпустил под залог в три миллиона рублей депутата горсовета, задержанного в пятницу в рамках дела о мошенничестве с недвижимостью, другим задержанным срок ареста продлен на 72 часа, сообщили РИА Новости в суде.

 

По версии следствия, в феврале 2012 года муниципальное предприятие электрических сетей в Петрозаводске продало по заниженной цене одному из коммерческих предприятий два здания в центре города. После этого администрация Петрозаводского городского округа продала той же фирме находящийся под этими зданиями участок площадью более пяти тысяч квадратных метров. По данным правоохранителей, стоимость земли превышает 2,9 миллиона рублей, однако продана она была всего за 74 тысячи рублей.

 

В мэрии Петрозаводска прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

 

В администрации города заявили, что сделка по продаже зданий и земельного участка была совершена в соответствии со 137 Федеральным законом, который обязывает орган местного самоуправления продать данный земельный участок по цене 2,5% от его кадастровой стоимости. Кроме того, орган местного самоуправления обязан продать собственнику здания землю под этим зданием, если собственник изъявляет намерение приобрести данный земельный участок.

 

Следователь ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца депутата горсовета и еще троих жителей Петрозаводска, которые в качестве подозреваемых были задержаны 8 февраля в карельской столице.

 

По его словам, они могут попытаться скрыться от следствия, повлиять на свидетелей или сформировать себе ложное алиби.

 

Прокуратура настаивала на продлении срока задержания на три дня. Суд в трех случаях поддержал ходатайство прокурора и оставил троих задержанных под арестом еще на три дня.

 

Суд поддержал ходатайство адвоката и отпустил подозреваемого депутата под залог в три миллиона рублей, который его супруга обязана внести до 17.00 мск 11 февраля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала