Рейтинг@Mail.ru
"Аэроинвест" завершит реконструкцию аэропорта в Калининграде в 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэроинвест" завершит реконструкцию аэропорта в Калининграде в 2014 г

Читать в
Мажоритарный акционер ЗАО "Аэропорт "Храброво" - ООО "Аэроинвест" с 15 февраля приступает к работам по реконструкции аэропорта в Калининграде, а намерен завершить ее в первой половине 2014 года, сообщил гендиректор "Аэроинвеста" Егор Соломатин в пятницу на презентации проекта реконструкции аэровокзального комплекса в региональном правительстве.

КАЛИНИНГРАД, 8 февраля - РИА Новости, Анна Шонова. Мажоритарный акционер ЗАО "Аэропорт "Храброво" - ООО "Аэроинвест" с 15 февраля приступает к работам по реконструкции аэропорта в Калининграде, а намерен завершить ее в первой половине 2014 года, сообщил гендиректор "Аэроинвеста" Егор Соломатин в пятницу на презентации проекта реконструкции аэровокзального комплекса в региональном правительстве.

По плану, площадь терминала увеличится на 26,5 тысяч квадратных метров и составит 50 тысяч, что позволит обслуживать до 5 миллионов пассажиров в год. Пока в компании не озвучивают стоимость проекта реконструкции аэропорта. Как объяснили в пресс-службе ЗАО "Аэропорт "Храброво", сумма затрат будет известна после определения объема работ по проекту - не раньше лета этого года. Ранее в СМИ речь шла о 3,2 миллиарда рублей инвестиций.

"Мы рассматриваем правительство Калининградской области как своего стратегического партнера и хотим передать ему 20 процентов акций ЗАО "Аэропорт Храброво", - сказал Соломатин. Сейчас компания "Аэроинвест", специализирующаяся на управлении аэропортами, владеет 74 процентами акций ЗАО "Аэропорт "Храброво". Оставшиеся 26 процентов - принадлежат Внешэкономбанку.

По его словам, стоимость ценных бумаг для правительства области будет символической - не более трех миллионов рублей. Компания не рассчитывает на поддержку строительства аэровокзала из бюджета. Она надеется на содействие региональных властей в приобретении и оформлении земельных участков возле аэропорта для реализации проекта "Аэропорт-city", предполагающего строительство гостиниц, парковок, конференц-холла, логистического и транспортного центра, альтернативного топливозаправочного комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала