Рейтинг@Mail.ru
Сочинского чиновника заподозрили в афере с землей на 2 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинского чиновника заподозрили в афере с землей на 2 млн рублей

Читать в
Следователи в четверг возбудили уголовное дело в отношении начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи, который, предположительно, обманул знакомых на 2 миллиона рублей, пообещав помочь предоставить землю под строительство, сообщает в пятницу следственный отдел по городу Сочи СУСК РФ по Краснодарскому краю.

КРАСНОДАР, 8 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Следователи в четверг возбудили уголовное дело в отношении начальника управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации Сочи, который, предположительно, обманул знакомых на 2 миллиона рублей, пообещав помочь предоставить землю под строительство, сообщает в пятницу следственный отдел по городу Сочи СУСК РФ по Краснодарскому краю.

 

Фамилию подозреваемого ведомство не называет. По данным следствия, обмануть знакомых злоумышленник решил еще в феврале 2008 года, тогда он занимал должность главного специалиста того же управления.

 

Как выяснили следователи, чиновник заявил своему знакомому, что "способен оказать содействие в получении постановления главы города о предоставлении земельного участка размером 500 квадратных метров в аренду под строительство гаражного кооператива". Свои услуги он оценил в 2 миллиона рублей.

 

Между тем, по данным следственного отдела, фактически работник администрации курорта не обладал такими полномочиями.

 

Обманутый мужчина согласился на условия чиновника, но, учитывая отсутствие у него такой суммы денег, привлек к участию в строительстве двух своих знакомых.

 

"Впоследствии мужчины в течение нескольких месяцев частями передали чиновнику требуемую им сумму денег, а он, в свою очередь, неоднократно заявлял, что обеспечивает процесс оформления документации", - говорится в сообщении.

 

Отдел СУСК выяснил, что 11 октября 2010 года чиновник заявил, что оформление правоустанавливающих документов завершено, но, чтобы их получить, необходимо известным ему должностным лицам администрации передать еще 120 тысяч рублей.

 

"Мужчины передали чиновнику эту сумму. В последующем чиновник неоднократно заявлял своим оппонентам, что продолжает обеспечивать выделение земельного участка, вводя их в заблуждение. В результате указанным жителям Сочи участок земли не был предоставлен, а чиновник отказался вернуть полученные им деньги", - полагает следственный отдел.

 

Потерпевшие обратились в правоохранительные органы.

 

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи о мошенничестве, санкция которой до десяти лет лишения свободы.

 

Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала