Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рекомендовали снести здание рядом с гостиницей "Пекин" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали снести здание рядом с гостиницей "Пекин" в Москве

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом здания на улице Большая Садовая, дом 5, строение 3 рядом с гостиницей "Пекин".

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом здания на улице Большая Садовая, дом 5, строение 3 рядом с гостиницей "Пекин".

 

Обращение о сносе здания поступило от ОАО "Бейджинг-инвест" в связи с реализацией проекта реставрации с приспособлением к современным требованиям здания гостинично-офисного комплекса "Пекин" и строительством многофункционального делового центра с подземной автостоянкой.

 

"Коллеги, давайте согласимся", - сказал председатель рабочей группы Алексей Емельянов. В свою очередь представитель "Моспроект-2" Ирина Крымова, сообщила, что здание, которое планируется снести, датируется 30-годами XX века. Она добавила, что исторической ценности здание не представляет.

 

Здание гостиницы "Пекин" было официально введено в эксплуатацию в 1956 году и является памятником архитектуры. О планах провести реконструкцию гостиницы "Пекин" и застройку прилегающих участков по адресу улица Большая Садовая, владение 5, строение 1, 2; улица 2-я Брестская, владение 1, строение 1; улица Гашека, владение 12, часть строения 1 (подъезды 1-4), строение 5, 6, 7, было объявлено еще в 2002 году.

 

В 2011 году компания "Галс-Девелопмент", купившая гостиницу "Пекин", сообщила, что намерена инвестировать более 100 миллионов долларов в ее реставрацию. Управлять отелем будет Fairmont Pekin Moscow. Открытие гостиницы назначено на конец 2017 года, ее номерной фонд будет составлять 235 номеров и сьютов. В здании планируется поменять все лифты, а также произвести замену инженерных сетей. Кроме того, девелопер владеет 3 гектарами земли, которые находятся непосредственно за гостиницей "Пекин". На этой территории планируется возвести семиэтажное здание с элитными апартаментами общей площадью 27,5 тысячи квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала