Рейтинг@Mail.ru
ГЗК Москвы отменила строительство 3 объектов в ВАО из-за неосвоения земли - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГЗК Москвы отменила строительство 3 объектов в ВАО из-за неосвоения земли

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с прекращением реализации трех инвестиционных проектов по строительству здания под общепит, автомоечного поста и поста технического обслуживания автомобилей на востоке столицы, которые не были реализованы инвесторами в установленные сроки, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с прекращением реализации трех инвестиционных проектов по строительству здания под общепит, автомоечного поста и поста технического обслуживания автомобилей на востоке столицы, которые не были реализованы инвесторами в установленные сроки, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

В частности, по информации комитета, было решено прекратить реализацию инвестпроекта по адресу: улица Вешняковская, пересечение с улицей Красный Казанец, владение 23. "ООО "Фаст Фуд Групп" планировало построить здесь двухэтажное здание площадью 1,47 тысячи квадратных метров для размещения предприятия питания быстрого обслуживания. Договор аренды участка был заключен в 2000 году, но здания на нем так и не появилось. В дальнейшем участок будет выставлен на торги для строительства предприятия общественного питания", - рассказывается в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что ООО "Автосервис Ноль Один" в свою очередь собирался разместить пост технического обслуживания автомобилей на улице Уткина, владение 38, однако до сих пор участок свободен от застройки и документация для строительства не подготовлена. В дальнейшем территория будет использоваться под благоустройство и озеленение.

 

Наконец, Москомархитектуре поручено найти назначение участку в Малом Купавенском проезде, владение 14А. Инвестор ООО "Тамара" с 2002 года собирался построить здесь автомоечный пост. Однако до настоящего момента ГПЗУ не разрабатывался, разрешение на строительство не выдавалось, проектной документации не имеется, поэтому ГЗК было принято решение о прекращении реализации данного проекта, отмечается в сообщении.

 

В соответсвии с федеральным законом номер 137 от 25 октября 2001 года, договор аренды участка, заключенный до 1 января 2011 года для строительства или реконструкции, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке в случае длительного неосвоения земельного участка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала