Рейтинг@Mail.ru
Выемки документов по "трубному делу" прошли в правительстве Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выемки документов по "трубному делу" прошли в правительстве Петербурга

Читать в
Обыски и выемки документов прошли в Петербурге, в том числе в правительстве города, в рамках расследования так называемого "трубного дела" - о хищении денег из городского бюджета, сообщает пресс-центр МВД РФ.

МОСКВА, 8 февраля - РИА Новости. Обыски и выемки документов прошли в Петербурге, в том числе в правительстве города, в рамках расследования так называемого "трубного дела" - о хищении денег из городского бюджета, сообщает пресс-центр МВД РФ.


"Проведено 8 обысков в жилищах действующих и бывших чиновников ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, полицейские произвели в правительстве Санкт-Петербурга выемки документов, касающихся реализации инвестиционной программы по отрасли "Коммунальное хозяйство", - сообщает ведомство.


"Трубное дело" стало за последнее время наиболее резонансным коррупционным скандалом, связанным с администрацией северной столицы. О раскрытии аферы стало известно в конце прошлого года: правоохранители объявили, что подозревают нескольких чиновников в хищении средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ. Ущерб бюджету может превысить 3 миллиарда рублей.


Фигурантами "трубного дела" являются, в частности, директор ГКУ "Управление заказчика Санкт-Петербург" Константин Мосин, бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин, учредитель ООО "Петроком" Андрей Кадкин и руководители ООО "Петроком" Сергей Жуковский и Алексей Муравьев.


По данным следствия, к хищению денег причастны высокопоставленные чиновники из комитета по энергетике и инженерному обеспечению, сотрудники "Управления заказчика по строительству и капительному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также ряд бизнесменов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала