Рейтинг@Mail.ru
Объемы ввода недвижимости в Москве в 2012 г выросли на 10% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ввода недвижимости в Москве в 2012 г выросли на 10%

Читать в
Около 7,6 миллиона квадратных метров недвижимости было построено в Москве в прошлом году, что на 10% больше, чем в 2011 году, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Около 7,6 миллиона квадратных метров недвижимости было построено в Москве в прошлом году, что на 10% больше, чем в 2011 году, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

 

"В Москве было возведено 7,6 миллиона квадратных метров различной недвижимости. Рост - на 10%, по сравнению с прошлым годом (2011 годом)", - сказал Собянин на заседании коллегии стройкомплекса Москвы.

 

Он уточнил, в прошлом году было введено 2,572 миллиона квадратных метров жилья, что также выше показателей 2011 года. В то же время, добавил столичный градоначальник, в минувшем году построили 76 детских садов, 12 школьных зданий и других объектов образования.

 

"Объемы строительства недвижимости в Москве, включая жилье, будут не уменьшаться, а увеличиваться", - подчеркнул он.

 

Между тем, Собянин отметил неэффективность использования территорий бывших заводов и промзон, которые обладают значительным потенциалом: территории "ЗиЛ", Тушинского аэродрома, промзоны вдоль Москвы-реки.

 

"Чтобы эти территории по-настоящему заиграли, к их развитию город будет подходить максимально бережно, не разрушая существующей городской среды", - пояснил мэр.

 

Кроме того, по его данным, в 2012 году рост инвестиций в экономику Москвы достиг 18%, при этом частные инвестиции выросли на 25%.

 

"Объемы инвестиций в основной капитал вышли на докризисный уровень", - подчеркнул столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала