Рейтинг@Mail.ru
Москва за 2 года расторгла инвестконтракты на строительство 11,5 млн кв м - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва за 2 года расторгла инвестконтракты на строительство 11,5 млн кв м

Читать в
Власти Москвы за последние два года расторгли инвестиционные контракты на строительство зданий площадью 11,5 миллиона квадратных метров, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на заседании коллегии строительного комплекса столицы.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Власти Москвы за последние два года расторгли инвестиционные контракты на строительство зданий площадью 11,5 миллиона квадратных метров, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин на заседании коллегии строительного комплекса столицы.

 

"У нас были введены новые критерии принятия градостроительных решений - обеспеченность транспортом, создание разумного баланса жилья и рабочих мест на конкретной территории. Для реализации этих принципов в 2011-2012 годах мы провели ревизию инвестконтрактов. В итоге мы приняли решение прекратить реализацию проектов общей площадью 11,5 миллиона квадратных метров. Это огромная цифра, в пересчете на московские цены речь идет о десятках миллиардов долларов", - сказал Собянин.

 

Он уточнил, что, отказавшись от этих 11,5 миллиона квадратных метров уплотнительной застройки, правительство Москвы одновременно продлило инвестконтракты или одобрило новые проекты на возведение более 30 миллионов квадратных метров недвижимости.

 

При этом мэр отметил, что инвесторам было оказано максимальное содействие в получении всех необходимых документов для реализации их проектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала