Рейтинг@Mail.ru
ФССП к апрелю исполнит решения суда по вселению военных в жилье в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФССП к апрелю исполнит решения суда по вселению военных в жилье в Москве

Читать в
Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков надеется, что все военнослужащие Минобороны, у которых есть решение суда о предоставлении им квартир в Москве, въедут в новое жилье уже к апрелю этого года.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков надеется, что все военнослужащие Минобороны, у которых есть решение суда о предоставлении им квартир в Москве, въедут в новое жилье уже к апрелю этого года.

 

В минувшем году вокруг Министерства обороны разгорелось сразу несколько скандалов, связанных с военной недвижимостью. В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. Кроме того, стало известно, что на исполнении в столичном управлении приставов находится более тысячи исполнительных производств об обеспечении жильем военнослужащих.

 

Причем, как заявляли в управлении, необходимое количество квартир в Москве у министерства есть, однако в них проживают должностные лица министерства, не имеющие решений судов. В связи с этим приставы добивались ограничения выезда за границу временно исполняющей должность директора департамента жилищного обеспечения Минобороны Семиной и направили в Пресненский районный суд Москвы соответствующие заявления.

 

"Те меры, которые мы принимали в отношении руководства министерства, сыграли свою роль, и еще с прежним руководством Минобороны мы начали приемлемый диалог по решению этой проблемы. С приходом новой команды у нас еще больше оптимизировалось взаимодействие, и мы перешли от диалога в контексте административных санкций к нормальному конструктивному сотрудничеству. Я абсолютно уверен и официально заявляю, что к 1 апреля в целом, в подавляющем большинстве случаев вопросы решим", - сказал Парфенчиков журналистам в четверг.

 

Он отметил, что уже сейчас идет распределение жилья, несколько наиболее сложных исполнительных решений уже выполнено. "Есть чисто технические проблемы по метражу. Элементарный вопрос, когда нет квартир соответствующей площади. Я знаю, что есть ситуации, когда Минобороны даже готово дать квартиру большей площади, но вопрос как эту процедуру оформить", - сказал глава ведомства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала