Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве вернул в прокуратуру дело бизнесмена Лебедева об избиении Полонского - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Москве вернул в прокуратуру дело бизнесмена Лебедева об избиении Полонского

Читать в
Останкинский суд Москвы в четверг вернул в прокуратуру дело бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время записи одной из телевизионных программ, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Останкинский суд Москвы в четверг вернул в прокуратуру дело бизнесмена Александра Лебедева, обвиняемого в хулиганстве и нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому во время записи одной из телевизионных программ, сообщили РАПСИ в суде.

 

Такое решение суд принял из-за несоблюдения формального требования УПК - прокуратура официально не уведомила участников процесса о том, что дело направлено в суд.

 

"Это формальное нарушение, но в уголовном процессе необходимо соблюдать процессуальные нормы", - прокомментировал данное решение адвокат Лебедева Генри Резник.

 

"Прокуратура допустила огрехи, которые могли бы в дальнейшем помешать вступлению приговора в законную силу, а любой суд заинтересован в том, чтобы его решения не были отменены в вышестоящей инстанции", - уточнил Резник. Он добавил, что никакие вопросы по существу дела на сегодняшнем заседании не затрагивались.

 

У прокуратуры есть десять дней для обжалования решения Останкинского суда.

 

В свою очередь адвокат Полонского Александр Добровинский отметил, что не видит в этом нарушении ничего страшного, поскольку все и так знали, что дело передано в суд. "Это казуистика, процессуальные уловки, которые призваны отдалить момент приговора. Генри Маркович не хочет, чтобы Лебедева сразу посадили. На его месте я делал бы то же самое", - сказал он.

 

"Господин Лебедев ударил господина Полонского, не сойдясь с ним во мнении о политике. Суд должен дать ответ на вопрос, можно ли бить человека в политической дискуссии", - прокомментировал Добровинский суть дела.

 

Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической ненависти) и 116 (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти), сообщал ранее СКР.

 

Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. Бизнесмен вину не признает и считает обвинение надуманным.

 

Полонский сейчас находится в тюрьме в Камбодже по обвинению в применении насилия к местным морякам.

 

Лебедев ранее заявлял, что между ним и Полонским "нет никакого судебного дела, никто не понимает, что обвинение мне предъявлено Следственным комитетом, это СК усмотрел хулиганство, не Полонский".

 

По словам Лебедева, "Полонский уже появился позже с побоями". Бизнесмен уточнил, что "это другая статья, гораздо более легкая, и она идет к мировому судье".

 

Лебедев является владельцем холдинга "Новые медиа", включающем "Новую газету" и доли акций в госкомпаниях "Аэрофлот" и "Газпром". Журнал Forbes, по данным на март 2012 года, оценивал состояние Лебедева в 1,1 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала