Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ обсудит проект программы управления федеральным имуществом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ обсудит проект программы управления федеральным имуществом

Читать в
Правительство РФ на заседании в четверг обсудит проект государственной программы "Управление федеральным имуществом" и меры, направленные на повышение эффективности управления госимуществом, следует из материалов к заседанию.

МОСКВА, 7 февраля - РИА Новости. Правительство РФ на заседании в четверг обсудит проект государственной программы "Управление федеральным имуществом" и меры, направленные на повышение эффективности управления госимуществом, следует из материалов к заседанию.

 

Реализация госпрограммы будет способствовать обеспечению роста и проведению структурных изменений экономики РФ, поясняется в материалах. Планируемые изменения, предусмотренные программой, позволят ускорить переход к инновационному социально ориентированному развитию и укрепить позиции российских компаний на мировых высокотехнологических рынках.

 

Согласно проекту распоряжения кабмина, опубликованному на сайте Минэкономразвития РФ в конце января, правительство РФ за шесть лет может потратить на госпрограмму "Управление федеральным имуществом", включающую программу приватизации, порядка 103 миллиардов рублей из федерального бюджета, а с учетом дополнительного финансирования - 122 миллиарда рублей.

 

Программа рассчитана на 2013-2018 годы. Она будет реализована в несколько этапов. В 2013 году на программу планируется направить 17,979 миллиарда рублей, в 2014 году - 20,461 миллиарда рублей, в 2015 году - 20,714 миллиарда рублей, в 2016-м - 22,453 миллиарда рублей, в 2017-м - 19,932 миллиарда рублей и в 2018-м - 20,63 миллиарда рублей.

 

В сентябре прошлого года МЭР предлагало выделить на госпрограмму из федерального бюджета в 2013-2015 годах более 36 миллиардов рублей.

 

Целями программы являются повышение эффективности управления федеральным имуществом и приватизации, включая улучшение качества корпоративного управления в компаниях с госучастием и обеспечение модернизации, создание условий для эффективного управления федеральной недвижимостью, обеспечение ее сохранности, создание условий для привлечения инвестиций, развитие частно-государственного партнерства.

 

Кроме того, предполагается усовершенствование системы реализации арестованного имущества, распоряжения конфискованным, бесхозяйственным и иным имуществом, обращенным в собственность государства, а также вещественными доказательствами и иным изъятым имуществом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала