Рейтинг@Mail.ru
Потанин надеется до 15 февраля договориться с ВЭБом по "Розе Хутор" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потанин надеется до 15 февраля договориться с ВЭБом по "Розе Хутор"

Читать в
Глава "Интерроса" Владимир Потанин надеется до 15 февраля решить с ВЭБом вопрос о выделении оставшихся средств в рамках кредитной линии на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", где пройдет часть соревнований в рамках Олимпиады-2014.

РОЗА ХУТОР (Краснодарский край), 6 февраля - РИА Новости. Глава "Интерроса" Владимир Потанин надеется до 15 февраля решить с ВЭБом вопрос о выделении оставшихся средств в рамках кредитной линии на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор", где пройдет часть соревнований в рамках Олимпиады-2014.

 

Он напомнил, что в целом на строительство курорта планируется потратить 68,6 миллиарда рублей, в том числе госкорпорацией одобрен кредит общим объемом около 56 миллиардов рублей. По словам Потанина, на данный момент из этой суммы выбрано около 75-80%.

 

"До 15 февраля, надеюсь, что мы все вопросы с банком решим, финансирование возобновится, и мы все достроим", - сказал Потанин в среду журналистам.

 

По его словам, с ноября 2012 года финансирование госкорпорацией практически не ведется.

 

"С ноября месяца мы получили около 500 миллионов рублей притом, что ежемесячная потребность в финансировании составляет около полутора миллиардов. С учетом наших собственных средств, которые мы вкладываем, с учетом возврата НДС дефицит составляет порядка 3 миллиардов рублей на сегодняшний момент. Мы шли всегда с некоторым запасом (при строительстве) по графику, а сейчас, что называется, впритык и надеемся, что проблемы с финансированием на неделе с 11 числа разрешатся", - уточнил Потанин.

 

Бизнесмен отметил, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак по этому поводу давал соответствующие поручения.

 

Газета "Коммерсант" написала в ноябре, что в ходе строительства курорта, из-за требований Международного олимпийского комитета повысить безопасность и адаптировать трассы для новых дисциплин и необходимости построить Олимпийскую деревню, смета проекта выросла до 68,6 миллиарда рублей. По данным издания, для увеличения кредита с ранее утвержденных 55,7 миллиарда рублей ВЭБ потребовал увеличить залог и внести в него 100% принадлежащей Потанину девелоперской компании "ПрофЭстейт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала