Рейтинг@Mail.ru
"Бакинский дворик" покидает здание московского Театра Виктюка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Бакинский дворик" покидает здание московского Театра Виктюка

Читать в
Снос пристройки к зданию Театра Романа Виктюка на Стромынке, где ранее располагался ресторан "Бакинский дворик", чьи владельцы отказывались съехать с этого места, начнется в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости, Анна Банасюкевич. Снос пристройки к зданию Театра Романа Виктюка на Стромынке, где ранее располагался ресторан "Бакинский дворик", чьи владельцы отказывались съехать с этого места, начнется в пятницу, сообщили в пресс-службе театра.

 

Снос позволит приступить к реставрации здания ДК им. Русакова, которое в 1996 году было передано театру московскими властями. О реставрации было объявлено еще в октябре 2012 года, однако работа так и не была начата - арендаторы в лице ресторана "Бакинский дворик", занимающего часть помещений, отказывались покидать здание. Проблема была решена с помощью Мосгорнаследия и столичного департамента культуры.

 

"Мы не могли начать реставрационные работы, покуда тут находился ресторан "Бакинский дворик", который упорно не хотел покидать здание, несмотря на то, что им выделили другую территорию. Они хотели остаться здесь на период новогодних праздников, так как это время - пик заработка, и им это удалось. Они хотели и дальше оставаться здесь, но все-таки этого не получилось. Сейчас тут остаются какие-то детали их оборудования, но мы будем сейчас рушить двухэтажный ресторанный зал, который они оборудовали в фойе, а также пристройку, которую они незаконно выстроили для кухни", - рассказал РИА Новости Роман Виктюк.

 

Начало предстоящей реставрации будет отмечено театрализованным действием.

 

"Роман Григорьевич Виктюк вызвался лично начать слом пристроенного ресторана "Бакинский дворик", вместе с директором театра Ириной Апексимовой и артистами труппы: вооружившись кирками и лопатами, они внесут посильный физический вклад в дело немедленного сноса помещения ресторана. Несомненно, даже столь брутальное действо маэстро превратит в изысканный акт искусства", - сообщает пресс-служба театра.

 

В связи с тем, что здание ДК им. Русакова является памятником архитектуры и находится под охраной ЮНЕСКО, предстоящая реставрация предполагает сохранение исторического облика. Помимо этого, будут переоснащены "внутренности" театра.

 

"Если говорить как оптимист, то можно сказать, что реставрация закончится через год, как обещано. Но мы столько лет своими телами, своей энергией согревали эти стены, защищали их от тех людей, которые не понимают, что такое памятник архитектуры, что такое конструктивизм, что я бы опасался давать прогнозы. Но все-таки в будущем я вижу ту мизансцену, когда перед зданием будет натянута красная ленточка, которую перережет мэр, с балкона грянет духовой оркестр, я прокричу "Наконец-то!" и мы войдем в отреставрированный театр", - сказал Виктюк.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала