Рейтинг@Mail.ru
Строительство дорог к ЧМ-2018 в Ростовской обл обойдется в 22 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство дорог к ЧМ-2018 в Ростовской обл обойдется в 22 млрд руб

Читать в
Подготовка транспортной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Ростовской области, по предварительным данным, обойдется примерно в 22 миллиарда рублей, сообщил на встрече с журналистами и блоггерами губернатор Василий Голубев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 февраля - РИА Новости, Юлия Насулина. Подготовка транспортной инфраструктуры для чемпионата мира по футболу в 2018 году в Ростовской области, по предварительным данным, обойдется примерно в 22 миллиарда рублей, сообщил на встрече с журналистами и блоггерами губернатор Василий Голубев.

 

"Самая крупная составляющая в подготовке чемпионата мира 2018 года - это дорожное строительство. По предварительным оценкам, потому что проект еще отсутствует, на эти цели должно уйти не менее 22 миллиардов рублей", - сказал Голубев, добавив, что в целом в заявке отправленной регионом в оргкомитет по подготовке чемпионата указана сумма инвестиций в 91 миллиард рублей.

 

"Это примерно 70% годового бюджета Ростовской области. Если мы получим эти деньги, а туда включаются самые разные направления развития, то многие из инфраструктурных проектов могут быть решены совершенно на другом качественном уровне", - отметил губернатор, подчеркнув, что инфраструктурная составляющая будет работать на регион и после чемпионата.

 

Для проведения спортивного мероприятия в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано строительство стадиона на 45 тысяч мест. "Мы планируем в первой половине этого года уже начать работать на стадионе. Речь идет о подготовке площадки", - сказал Голубев. Он уточнил, что поскольку данная зона подвержена затоплению, площадка будет подниматься до шести метров, а также уделено особое внимание созданию водоотводных каналов.

 

Ростов-на-Дону вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом вошел в число 11 российских городов, которые примут футбольные матчи ЧМ-2018.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала