Рейтинг@Mail.ru
Сведения о хищениях при строительстве стадиона "Зенит" некорректны - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сведения о хищениях при строительстве стадиона "Зенит" некорректны - СК

Читать в
Появившаяся в СМИ информация о том, что при строительстве стадиона "Зенит" в Петербурге выявлены факты многомиллионных хищений, некорректна – Маркин.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Появившаяся в СМИ информация о том, что при строительстве стадиона "Зенит" в Санкт-Петербурге выявлены факты многомиллионных хищений, некорректна, сообщил журналистам в среду официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


В среду прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщил, что возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве стадиона "Зенит-Арена". По информации СК, стоимость работ была завышена на сумму более чем 500 миллионов рублей.


"Было ли это завышение стоимости работ результатом хищения, либо оно произошло по иным причинам, как раз и является предметом расследования", - пояснил Маркин.


По его словам, выводы можно будет делать только после проведения всех следственных действий.


Согласно информации следователей, в 2006 года госконтракт на строительство стадиона "Зенит" был заключен комитетом по строительству Санкт-Петербурга с фирмой "Синтез-Суи". Позднее эта фирма, которая стала называться "Авант", заключила отдельный договор подряда с государственным унитарным предприятием, которое в свою очередь привлекло три коммерческие организаций в качестве субподрядчиков для возведения стадиона.


"Эти фирмы провели работы по устройству буронабивных свай. При этом стоимость погонного метра по договору с одной из указанных организаций более чем в два раза превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам", - отметил Маркин.
Строительство стадиона в Петербурге началось в 2007 году, но сроки сдачи объекта неоднократно менялись. Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин ранее заявил, что эксклюзивные решения по стадиону, стоимость строительства которого с первоначальной сметы возросла в несколько раз, не должны оплачиваться бюджетом страны. Стоимость арены, которая должна принять матчи чемпионата мира-2018, сейчас оценивается в 44 миллиарда рублей, из них около 14 миллиардов уже потрачены.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала