Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семнадцать афер с компенсациями выявили в Крымске - прокуратура

Семнадцать афер с получением компенсаций за наводнение в Крымске выявили правоохранительные органы более чем за полгода со дня трагедии; предотвращено хищение из бюджета около 3,2 миллиона рублей, сообщила в среду прокуратура Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 6 февраля - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Семнадцать афер с получением компенсаций за наводнение в Крымске выявили правоохранительные органы более чем за полгода со дня трагедии; предотвращено хищение из бюджета около 3,2 миллиона рублей, сообщила в среду прокуратура Краснодарского края.


"В результате надзорной деятельности в Крымске выявлялись случаи хищения бюджетных средств гражданами в целях получения мер господдержки. Возбуждено 17 уголовных дел, из них десять направлены в суд, в отношении четырех лиц состоялись обвинительные приговоры, а в отношении двоих дела прекращены судом в связи с деятельным раскаянием", - говорится в сообщении.


В нем отмечено, что своевременное вмешательство правоохранителей "позволило пресечь незаконные мошеннические действия лиц и предотвратить неправомерное завладение бюджетными средствами на сумму более 3,17 миллиона рублей".


Паводок в ночь на 7 июля затопил в Крымске тысячи домов, в результате разгула стихии погибли 153 человека. Одной из мер поддержки пострадавших стало то, что власти выплачивали жителям города, чьи дома нуждались в капремонте, по 5 тысяч рублей на один поврежденный водой квадратный метр.


Между тем, в конце января стало известно, что десятки семей в Крымске получили письма из органов соцзащиты с требованием вернуть часть денег, выданных на восстановление домов, так как замеры якобы произведены неверно и площадь разрушений в домах существенно меньше.


Возникшая проблема с возвратом компенсаций в Крымске вызвала широкий резонанс в обществе. Во вторник президент РФ Владимир Путин заявил, что переплаченные компенсации нужно оставить у людей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"