Рейтинг@Mail.ru
AFI Development намерена возобновить реализацию проекта "Ботанический сад" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AFI Development намерена возобновить реализацию проекта "Ботанический сад"

Читать в
Компания AFI Development Льва Леваева намерена возобновить реализацию проекта по строительству жилого комплекса в проезде Серебрякова в Москве (проект "Ботанический сад"), который ранее была вынуждена списать с баланса компании, говорится в сообщении о раскрытии информации AFI, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Компания AFI Development Льва Леваева намерена возобновить реализацию проекта по строительству жилого комплекса в проезде Серебрякова в Москве (проект "Ботанический сад"), который ранее была вынуждена списать с баланса компании, говорится в сообщении о раскрытии информации AFI, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

 

Проект "Ботанический Сад", предполагавший возведение жилого комплекса общей площадью 168,6 тысячи квадратных метров по адресу проезд Серебрякова, владение 11-13, был списан с баланса компании в финансовой отчетности второго квартала 2012 года. Представитель пресс-службы AFI Development пояснил, что проект было решено списать в связи с тем, что компания имеет в нем статус со-инвестора, а основным инвестором проекта является созданное правительством Москвы ОАО "Новое Кольцо Москвы", к которому 2 августа 2012 года был предъявлен иск о признании ОАО банкротом.

 

"После переговоров с властями города Москвы права компании на строительство проекта были признаны в приложении к инвестиционному контракту проекта "Ботанический сад". В соответствии с приложением, "Новое Кольцо Москвы" не будет иметь никаких требований к инвестициям AFI Development, направленным на проект "Ботанический сад", - указывается в сообщении.

 

При этом, добавляется в материалах компании, "дочка" AFI Development ООО "Нордсервис" станет единственным инвестором проекта. Городские власти также согласились передать "Нордсервису" право аренды земли, которое раньше принадлежало "Новому Кольцу Москвы".

 

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты. 64,88% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, остальное - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала