Рейтинг@Mail.ru
Задержание главы ВАК Минобрнауки Феликса Шамхалова. Съемка оперативников - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержание главы ВАК Минобрнауки Феликса Шамхалова. Съемка оперативников

Читать в
Председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов был задержан сотрудниками полиции во вторник пятого февраля после обысков в ВАК. Смотрите на видео кадры спецоперации.

По информации МВД, сейчас проводятся следственные мероприятия по делу о хищении 350 миллионов рублей. Также был задержан и предполагаемый подельник Шамхалова, Антон Соловаров. Он является генеральным директором компании "Заречье 2", которая работает в сфере строительства.

"Они подозреваются в мошенничестве, связанном с нецелевым использованием кредитных средств. По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Шамхалов и Соловаров получили кредит во Внешэкономбанке на сумму более 350 миллионов рублей, которые предназначались на строительство элитного жилого комплекса. Но вместо того, чтобы пустить эти средства на строительные работы, они эти деньги присвоили, используя мошенническую схему", — рассказал официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

По факту хищения средств возбуждено дело о мошенничестве. Эта статья предполагает до десяти лет колонии. Как сообщили в МВД, Шамхалов и Соловаров в настоящее время проходят по делу в качестве подозреваемых.

Представитель Минобрнауки заверил, что задержание Шамхалова не связано с его работой в ведомстве. Высшая аттестационная комиссия при министерстве образования и науки Российской Федерации создана в целях обеспечения единой государственной политики в области государственной аттестации научных и научно-педагогических работников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала