Рейтинг@Mail.ru
Власти хотят за счет инвесторов разбить по три парка в каждом округе Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят за счет инвесторов разбить по три парка в каждом округе Москвы

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в медиабанкСергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка по Олонецкому проезду
Сергей Собянин ознакомился с ходом благоустройства парка по Олонецкому проезду
Читать в
Столичные власти планируют за счет инвесторов разбить к 25 августа 2013 года в каждом округе Москвы по три парка, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Столичные власти планируют за счет инвесторов разбить к 25 августа 2013 года в каждом округе Москвы по три парка, пишет в среду газета "РБК daily".


Издание поясняет, что адресный перечень возможных парков был сформирован ГКУ «Мосгорпарк» и передан на утверждение в Москомархитектуру, к концу 2012 года властям стало понятно, что на первом этапе в каждом округе столицы может быть создано порядка пяти парков — три за счет инвесторов, на два раскошелится бюджет.


"Одним из первых о выполнении поручения мэрии отчитался запад столицы. Префектура ЗАО нашла интересантов в обустройстве трех парковых зон — в Ново-Переделкине, в Крылатском и рядом с Дорогомиловским рынком", - пишет газета.

 

В статье указывается, что одним из первых в программу включился "Русский стандарт" Рустама Тарико, который разобьет парк в Ново-Переделкине.


"Это вопрос не тщеславия или заработка, а добрососедских отношений и создания комфортной среды для жителей округа. Мы рассчитывали уложиться в бюджет 100 миллионов рублей, но пока получается гораздо больше", - приводит газета слова вице-президента компании "Русский стандарт" Игоря Косарева.


Он пояснил изданию, что часть затрат по проекту могут взять на себя соседи "Русского стандарта" — компании "Русский алкоголь" и Coca-Cola, а префектура ЗАО хочет привлечь к созданию народного парка еще и McDonald’s, чей завод также находится в Ново-Переделкине, но сеть пока отказывается от участия в проекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала