Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4 млрд руб будет выделено на предупреждение паводков в Крымском районе

Стоимость мероприятий по мониторингу и предупреждению паводков в Крымском районе Краснодарского края составит 4,3 миллиарда рублей, средства будут практически полностью выделены из федерального бюджета, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

СОЧИ, 5 февраля - РИА Новости. Стоимость мероприятий по мониторингу и предупреждению паводков в Крымском районе Краснодарского края составит 4,3 миллиарда рублей, средства будут практически полностью выделены из федерального бюджета, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.


"Стоимость такого проекта, включая реконструкцию всех мостов за исключением железнодорожного, составляет 4 миллиарда 300 миллионов рублей. Этот проект будет финансироваться за счет ФЦП развития водохозяйственного комплекса, необходимые средства в бюджете предусмотрены", - сообщил Козак в ходе совещания по выполнению поручений, связанных с ликвидацией последствий наводнения в Крымске.


Он добавил, что пока до конца не решен вопрос финансирования реконструкции железнодорожного моста. До 20 февраля совместно с ОАО "РЖД" и Минфином будет принято решение по этому вопросу.


По словам Козака, было подготовлено шесть проектов программы предупреждения паводков в Крымском районе. Выбранный вариант предусматривает, что все работы по берегоукреплению будут завершены до конца 2014 года, реконструкция мостов, включая железнодорожный, - не позднее второго квартала 2015 года.


Работы начнутся в третьем квартале 2013 года, однако неотложные мероприятия уже проведены - расчищено русло реки и на сегодняшний день ее пропускная способность позволяет пропускать паводки мощностью 650 кубических метров в секунду, отметил вице-премьер.
Он напомнил, что в ходе последнего наводнения в Крымске пропускная способность реки составляла 240 кубических метров в секунду. После завершения всех работ будет возможность пропускать паводки мощностью 1040 кубических метров в секунду без подтопления домов.
Козак сообщил, что для реализации мероприятий потребуется отселение только 19 домов. Это не связано с риском их подтопления, на месте этих домов будут возводиться гидротехнические сооружения.


Крымский район пережил сильное наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. Во время разрушительного удара стихии в этом районе погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"