Рейтинг@Mail.ru
"Топкинский цемент" в Кузбассе увеличил в 2012 г выпуск продукции на 8% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Топкинский цемент" в Кузбассе увеличил в 2012 г выпуск продукции на 8%

Читать в
ООО "Топкинский цемент" (дочернее общество одного из крупнейших в России производителей цемента - ОАО "ХК "Сибцем") произвело в 2012 году свыше 2,7 миллиона тонн цемента - это на 8,1% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении компании.

КЕМЕРОВО, 5 февраля - РИА Новости, Елена Попова. ООО "Топкинский цемент" (дочернее общество одного из крупнейших в России производителей цемента - ОАО "ХК "Сибцем") произвело в 2012 году свыше 2,7 миллиона тонн цемента - это на 8,1% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении компании.

 

Объем клинкера (сырье для цемента - ред.), произведенного на заводе за январь-декабрь 2012 года, составил около 2,487 миллиона тонн (прирост 17,9%).

 

"Общий объем цемента, произведенного на заводе в течение 12 месяцев, составил 2 миллиона 714 тысяч 500 тонн (в 2011 году было выпущено 2 миллиона 510 тысяч 998 тонн)", - отмечается в сообщении.

 

Отгрузка выросла на заводе за 2012 год на 7,7% - почти до 2,711 миллиона тонн продукции.

 

В состав холдинговой компании "Сибирский цемент", созданной в 2004 году, входят Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цемзаводы (Кузбасс, Красноярский край и Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область); при этом "Топкинский цемент" - самый крупный актив компании. Также в составе вертикально-интегрированного холдинга - ООО "Горная компания", комбинат "Волна" (выпускает хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы), ООО "Сибирский бетон" (выпускает товарный бетон и растворы), компания по ремонту и содержанию оборудования, зданий и сооружений цементных активов холдинга "Сибцемсервис", сбытовая и логистическая компания "ЗапСибЦемент", оператор собственного парка специализированного железнодорожного подвижного состава "КузбассТрансЦемент" и торговый дом "Сибирский цемент". Кроме того, холдинг владеет 29,9% акций ОАО "Ангарскцемент" и 10% акций ОАО "Искитимцемент".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала