Рейтинг@Mail.ru
Главным поводом для проверок "резиновых домов" станут обращения граждан - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главным поводом для проверок "резиновых домов" станут обращения граждан

Читать в
Первый замруководителя Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова заверила, что закон "О резиновых домах" не развернет охоту на ведьм и не будет способом по вылавливанию москвичей, которые зарегистрированы в одном районе столицы, а проживают в другом. Главным сигналом для проверок будут обращения общественности, заверила она.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Первый замруководителя Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова заверила, что закон "О резиновых домах" не развернет охоту на ведьм и не будет способом по вылавливанию москвичей, которые зарегистрированы в одном районе столицы, а проживают в другом. Главным сигналом для проверок будут обращения общественности, заверила она.

 

"У нас нет намерения развернуть какую-либо охоту на ведьм и заниматься вылавливанием москвичей, которые, например, зарегистрированы в Бибирево, но проживают в Ясенево у знакомых или близких. Такой задачи нет, нам самое главное понять ситуацию с межрегиональной миграцией, избавиться от нарушений, которые порождены отсутствием желания соблюдать закон теми лицами, которые сдают жилые помещения и уходят от налогов", - сказала Егорова на слушаниях в Общественной палате.

 

По ее словам, инициатива проверок, действительно ли гражданин проживает в квартире и имеет регистрацию, будет происходить в первую очередь от общественности и граждан. "Мы и сейчас какие-либо проверки осуществляем по сигналу", - добавила первый замглавы ФМС.

 

По ее словам, также планируется использовать информационные системы, которые позволяют выявить, что по одному и тому же адресу зарегистрировано огромное количество человек, явно превышающее все возможные нормы для жилых помещений.

 

"По таким основаниям мы планируем осуществлять процессуальные действия", - сказал Егорова.

 

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту о запрете "резиновых домов" и ужесточении режима прописки, под фиктивной регистрацией понимается регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства, предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Аналогичные санкции предусматриваются и за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания.

 

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях РФ предлагается ввести дополнительную статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. Такое нарушение предлагается наказывать штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, для собственников жилья - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, для юрлиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Если аналогичное правонарушение совершено в городах федерального значения Москве или Петербурге, то граждан предлагается наказывать штрафом от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственников жилья - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала