Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окончание льготной приватизации ущемит права многих граждан - депутат

Окончание льготной приватизации жилья в России 1 марта 2013 года ущемит права многих категорий граждан, заявила на пресс-конференции во вторник заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Окончание льготной приватизации жилья в России 1 марта 2013 года ущемит права многих категорий граждан, заявила на пресс-конференции во вторник заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева.

 

"Тот, кто не приватизировал жилье до настоящего времени, делал это вынужденно", - сказала Дмитриева. Она пояснила, что к таким людям относятся граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилье, доля которого в общем жилом фонде РФ составляет 3%, то есть 99 миллионов квадратных метров жилья.

 

Кроме того, к таким категориям граждан, по ее словам, относятся люди, долго стоявшие в очереди на получение социального жилья. Не смогут приватизировать жилье ветераны и участники войны, которые получат его по указу президента после 1 марта 2013 года, добавила депутат.

 

Она также отметила, что проблемы с приватизацией начнутся и у военнослужащих и у детей-сирот.

 

"Мы внесли законопроект о продлении приватизации жилья на пять лет до 1 марта 2018 года", - сказала Дмитриева. По ее словам, предварительное рассмотрение законопроекта в комитете намечено на пятницу 8 февраля.

Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Одобрено архитектурное решение реконструкции Бадаевского завода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала