Рейтинг@Mail.ru
Дети-сироты в Подмосковье с 2013 г будут получать жилье по договору соцнайма - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети-сироты в Подмосковье с 2013 г будут получать жилье по договору соцнайма

Читать в
Дети, оставшиеся без родителей и нуждающиеся в жилье, уже с этого года будут получать жилье в Московской области по договору социального найма, ранее квартиры выдавались им в собственность, сообщила во вторник министр образования региона Марианна Кокунова.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Дети, оставшиеся без родителей и нуждающиеся в жилье, уже с этого года будут получать жилье в Московской области по договору социального найма, ранее квартиры выдавались им в собственность, сообщила во вторник министр образования региона Марианна Кокунова.


"На октябрь 2012 года в данных списках стоит 304 ребенка, которые нуждаются в жилье, и в 2013 году это жилье им будет выделено. Первые пять лет - по социальному найму, и дальше договор может пролонгироваться еще, чтобы не было никаких возможностей избавиться от этой квартиры", - заявила Кокунова на заседании правительства.


По ее словам, такая программа уже успешно действует в ряде регионов, в частности в Москве. Программа позволяет, по ее словам, обезопасить выпускников детских домов от мошенников, а также защитить их жилье от продажи.


Она добавила, что списки детей-сирот, которые нуждаются в жилье, составляются в октябре. Ранее туда вносились имена детей, достигших 18 лет. С 2013 года для систематизации работы министерства образования в списки будут входить сироты в возрасте от 14 лет.


"Мы заранее будем знать, какие дети стоят в списках, работать с опекунами, представителями органов опеки и попечительства министерства образования для того, чтобы этот список уточнять и к намеченному времени список был полон", - пояснила Кокунова.


По ее словам, Подмосковье обеспечивает всех детей-сирот, имеющих право на жилье, квартирами. Ежегодно около 300 человек обеспечивается жильем. Деньги на эти цели в бюджете Московской области есть, непосредственно сами квартиры уже выделяют муниципалитеты, добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала