Рейтинг@Mail.ru
"Вторичка" больше всего подорожала в январе в Новосибирске, Курске и Белгороде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вторичка" больше всего подорожала в январе в Новосибирске, Курске и Белгороде

Читать в
Новосибирск, Курск и Белгород в январе стали лидерами среди городов РФ по росту цены квадратного метра на рынке вторичного жилья, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Новосибирск, Курск и Белгород в январе стали лидерами среди городов РФ по росту цены квадратного метра на рынке вторичного жилья, говорится в исследовании портала "Мир квартир".

 

Эксперты подсчитали, что в Новосибирске стоимость квадратного метра увеличилась за месяц на 3,1% - до 59,095 тысячи рублей. В Курске "квадрат" подорожал на 2,7% - до 38,369 тысячи рублей, а в Белгороде - на 2,2% до 59,435 тысячи рублей. В целом средняя цена квадратного метра в январе выросла в 66% городов (в 33 из 50) , отмечается в исследовании. При этом в 10% исследованных городов стоимость "квадрата" увеличилась более чем на 1,5%.

 

"Некоторую стабилизацию цены продемонстрировали в первой половине месяца, когда отдыхала вся страна, но как только новогодние праздники закончились и люди вернулись к делам, то ценники на вторичную недвижимость вновь подросли", - приводятся в докладе слова генерального директора портала Павла Луценко.

 

В свою очередь, лидерами по снижению цен "вторички" стали Череповец, Оренбург и Сочи, указывается в отчете. В Череповце "квадрат" за месяц подешевел на 1,1% - до 45,173 тысячи рублей за квадратный метр, а в Оренбурге и Сочи цены снизились на 0,9% - до 48,916 тысячи рублей и 71,884 тысячи рублей соответственно. Помимо них, снижение цены квадратного метра в январе наблюдалось в 17 городах из исследованных 50, однако в большинстве из них оно было совсем незначительным, менее 0,5%, добавляется в исследовании.

 

"Было бы неправильно говорить, что в январе недвижимость в российских регионах активно дешевела: ведь колебания в районе 1% от стоимости - это скорее "бег на месте", - считает Луценко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала