Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные аварии ЖКХ в 2013 году ожидаются в 5 федеральных округах - МЧС РФ

МЧС РФ отмечает высокую вероятность возникновения в 2013 году крупных аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства на территории пяти федеральных округов страны.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. МЧС РФ отмечает высокую вероятность возникновения в 2013 году крупных аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства на территории пяти федеральных округов страны.


В последние годы число крупных техногенных катастроф и опасных природных явлений неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе хозяйственной деятельности и глобального изменения климата, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики страны.
По данным МЧС, в зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны.


Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта - от 675 до 900 миллиардов рублей.


"Наибольший риск ЧС, связанный с авариями на коммунальных системах (ЖКХ) регионального и выше уровней, прогнозируется на территории Дальневосточного (Амурская область), Сибирского (Забайкальский, Красноярский края, Новосибирская область), Уральского (Свердловская, Курганская, Челябинская области), Приволжского (Самарская, Саратовская, Ульяновская области), Южного (Краснодарский край, Адыгея) федеральных округов", - говорится в прогнозе Центра "Антистихия" на 2013 год.

Рекомендуем
Отдыхающие в Анапе
Россельхозбанк отмечает рост заявок на ипотеку на жилье у моря на юге РФ
Концепт высокоскоростного поезда для России
Строительство ВСМ Москва-Петербург планируется начать в 2022 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала