Рейтинг@Mail.ru
Кровлю дома под Калугой обрушил снегопад - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кровлю дома под Калугой обрушил снегопад

Читать в
Обрушение кровли многоквартирного дома в Калужской области в понедельник вечером произошло, предварительно, из-за большого скопления снега; власти рассчитывают восстановить крышу в течение одной-двух недель.

ЯРОСЛАВЛЬ, 5 февраля - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Обрушение кровли многоквартирного дома в Калужской области в понедельник вечером произошло, предварительно, из-за большого скопления снега; власти рассчитывают восстановить крышу в течение одной-двух недель.

 

В 16.40 мск в понедельник в Жиздринском районе Калужской области по адресу: город Жиздра, улица 2-я Привокзальная, дом 25, произошло обрушение 80% кровли на чердачное перекрытие жилого двухэтажного 12-квартирного дома. Пострадавших нет.

 

Как сообщил РИА Новости во вторник замглавы района Геннадий Скобликов, этот дом кирпичный, построен около 30 лет назад, с шиферной крышей. В понедельник в городе прошел большой снегопад, и, по мнению властей, кровля не выдержала большой снеговой нагрузки. Той же версии придерживаются и в МЧС.

 

"От погодных условий (обрушилась). Большое количество осадков, снег. Видимо, и слабенькая кровля была", - сказала РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления ведомства.

 

По словам Скобликова, обрушение кровли не повредило квартиры, поскольку в доме установлены железобетонные перекрытия, но нанесло определенный урон - частично повредило наружные стены дома, стояки отопления, вентиляцию.

 

"В доме тепло есть, отапливается в штатном режиме. Нет тепла в одной квартире. Там проживает одна бабушка, и она пока перебралась к родственникам", - сказал собеседник.

 

По его словам, в первую очередь сейчас восстанавливаются стояки отопления.

 

"С учетом того, что надо восстанавливать стены, вентиляцию и отопление... если не залезем в процедуры расторговки, то в течение одной-двух недель все восстановим. В противном случае - месяца полтора-два. Сейчас решаем эти вопросы. Потому что речь идет о стоимости работ порядка миллиона рублей", - сказал Скобликов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала