Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Чувашии опротестовала незаконный снос 20 домов в Чебоксарах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Чувашии опротестовала незаконный снос 20 домов в Чебоксарах

Читать в
Прокуратура Чувашии опротестовала в суде незаконное распоряжение администрации Чебоксар о сносе 20 жилых домов "для развития территории", сообщило ведомство.

ЧЕБОКСАРЫ, 4 февраля - РИА Новости. Прокуратура Чувашии опротестовала в суде незаконное распоряжение администрации Чебоксар о сносе 20 жилых домов "для развития территории", сообщило ведомство.

 

Администрация Чебоксар приняла распоряжение о развитии застроенной территории в границах улиц Энгельса, Николаева, Чапаева, Школьного проезда.

 

"В общей сложности признаны подлежащими сносу 20 многоквартирных жилых домов и одно нежилое строение", - говорится в сообщении.

 

Однако, отмечает прокуратура, в соответствии с Градостроительным кодексом РФ органы местного самоуправления могут принимать решение о развитии застроенной территории только в том случае, если на ней расположены признанные аварийными и подлежащими сносу многоквартирные дома, а также дома, которые планируется сносить или реконструировать на основании муниципальных адресных программ.

 

Проверка установила, что муниципальная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья на территории города не принята, а дома, попавшие в перечень зданий, подлежащих сносу, аварийными не признаны.

 

"Таким образом, у администрации Чебоксар на момент принятия распоряжения отсутствовали правовые основания для признания домов подлежащими, а данной территории - подлежащей развитию", - поясняется в сообщении.

 

По результатам проверки прокуратура вынесла протест на распоряжение администрации Чебоксар, который та отклонила по итогам рассмотрения.

 

Тогда прокуратура обратилась в Ленинский районный суд Чебоксар с заявлением о признании распоряжения недействующим.

 

"По результатам рассмотрения заявление прокуратуры Чувашии судом удовлетворено. Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала