Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Донецкой обл выступает за ликвидацию недостроенного метро Донецка - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Донецкой обл выступает за ликвидацию недостроенного метро Донецка

Читать в
Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенного метрополитена в Донецке.

ДОНЕЦК, 4 февраля - РИА Новости, Анна Иванова. Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий выступает за ликвидацию недостроенного метрополитена в Донецке.


В Донецке метро строится уже более 10 лет. Изначально предполагалось, что строительство метрополитена даст рабочие места для шахтеров, уволенных с шахт города в связи с их реструктуризацией. Однако финансирование строительства метро из государственного бюджета всегда было проблемным. На данный момент в городе нет ни одной работающей ветки метрополитена. При этом недостроенные участки требуют постоянного выделения денег даже тогда, когда строительство не ведется. Так, например, нынешняя снежная зима привела к рекордному количеству воды в выработках, что может привести к подтоплению жилых микрорайонов.


"Я вообще сторонник полного закрытия этой темы. Каждый год это обходится в несколько десятков миллионов просто на поддержание. А лучше выделить двухгодовой ресурс, который идет на содержание, все это закрыть, засыпать и забыть", - сказал губернатор на пресс-конференции в Донецке.


Он напомнил, что время от времени возникает и задолженность по заработной плате перед строителями и задолженность по электроэнергии. "Есть устаревание металла. Возрастает опасность, в том числе и экологическая", - отметил Шишацкий.


На Украине метрополитены действуют только в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала