Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские власти ужесточили условия для получения субсидии на жилье

Власти Новосибирской области во второй раз с начала действия программы господдержки молодых семей при покупке жилья ужесточили ее условия; теперь получить 300 тысяч рублей смогут только семьи с детьми, сообщает облправительство.

НОВОСИБИРСК, 4 февраля - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Власти Новосибирской области во второй раз с начала действия программы господдержки молодых семей при покупке жилья ужесточили ее условия; теперь получить 300 тысяч рублей смогут только семьи с детьми, сообщает облправительство.

Постановление, в соответствии с которым молодые семьи получили право на бюджетные субсидии в размере 300 тысяч рублей на покупку жилья, начало действовать в регионе с сентября 2011 года. При этом вначале ограничения для получения субсидии были сведены к минимуму. Позднее местные власти ограничили число получателей субсидий - было решено выдавать их только семьям, признанным нуждающимися в улучшении условий проживания, введены возрастные ограничения (до 35 лет), ограничения по стоимости квадратного метра жилья. В ноябре прошлого года депутаты строительного комитета областного парламента предлагали вообще свернуть программу, так как, по их мнению, она только повысила цены на жилье, однако правительство региона не пошло на этот шаг.

Постановление, подписанное губернатором Василием Юрченко 31 января текущего года, вносит ряд существенных изменений в условия выплаты субсидий на приобретение квартиры в многоквартирном доме.

"Во-первых, рассчитывать на компенсацию части затрат на квартиру теперь могут только семьи (в том числе неполные) имеющие детей. Во-вторых, субсидии предоставляются семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ органами местного самоуправления. Ранее подтверждения муниципалитета не требовалось", - говорится в сообщении.

Выплаты в размере 300 тысяч рублей будут предоставляться новосибирцам на приобретение жилья в доме, который ввели (введут) в эксплуатацию в 2012-2013 годах. В остальном порядок выдачи субсидий не изменился.

С начала действия программы в 2011 году правительство региона профинансировало уже почти 6,4 тысячи субсидий на общую сумму 1,9 миллиарда рублей. Такая мера господдержки пользуется спросом.

Рекомендуем
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
Власти: взорвавшаяся на Кубани заправка построена на сельхозземлях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала