Рейтинг@Mail.ru
Новосибирские власти планируют расселить 826 ветхих домов к 2016 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские власти планируют расселить 826 ветхих домов к 2016 г

Читать в
Власти Новосибирской области при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ к 2016 году расселят 826 домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, на это будет направлено более 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

НОВОСИБИРСК, 4 февраля - РИА Новости, Мария Кормильцева. Власти Новосибирской области при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ к 2016 году расселят 826 домов, признанных аварийными на 1 января 2012 года, на это будет направлено более 6 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ региона Денис Вершинин.

 

"Есть задача региона провести расселение всех домов, которые признаны аварийными на 1 января 2012 года, до 1 января 2016 года. Забегая вперед, могу сказать, что таких домов в Новосибирской области, включая Новосибирск, официально признано 826", - сказал он.

 

По словам Вершинина, в них проживают более 12,5 тысячи человек.

 

Расселение ветхого и аварийного жилья с поддержкой федерального бюджета велось в регионе с 2008 года. Но если раньше его доля была 70%, то с 2013 года она составит 30%. Остальные средства должны направить регион и местные бюджеты.

 

"На эти цели совокупно инвестировано должно быть чуть менее 6,2 миллиарда рублей. Заявочная кампания начинается. Я думаю, традиционно в первом квартале мы уже выйдем на соответствующие документы из федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ", - сказал министр.

 

Как уточнил мэр Владимир Городецкий, под эти условия в городе подходят около 170 домов, хотя власти областного центра считают подлежащими сносу более 1,5 тысячи домов.

 

С 2013 года в Новосибирске начинается реализация новой программы - по расселению и сносу ветхого и аварийного жилья. За три года планируется расселить 307 таких домов, на это городской и областной бюджеты выделяют по 500 миллионов рублей в год.

 

Кроме того, власти рассчитывают, что на реализацию программы будет выделено 734 миллиона рублей из Фонда развития ЖКХ и еще около 1,7 миллиарда рублей составят вложения застройщиков, которые примут участие в программе.

 

Всего с 2004 по 2011 годы в Новосибирске было расселено 235 ветхих и аварийных жилых домов, в которых проживали 7 тысяч человек.

 

В целом по региону за этот период улучшили свои жилищные условия после переселения из ветхих и аварийных домов около 13,5 тысячи человек, на это из различных источников было направлено около 7 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала