Рейтинг@Mail.ru
Томская ГК выкупила у Сбербанка помещения, чтобы сохранить производство - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томская ГК выкупила у Сбербанка помещения, чтобы сохранить производство

Читать в
Томская группа компаний "Инструмент Маркет" выкупила у Сбербанка помещения, где в настоящее время расположен Томский инструментальный завод (ТИЗ), и намерена сохранить производство режущих инструментов в Томске, рассказал РИА Новости руководитель ТИЗа Григорий Семенов.

ТОМСК, 4 февраля - РИА Новости, Анастасия Селянина. Томская группа компаний "Инструмент Маркет" выкупила у Сбербанка помещения, где в настоящее время расположен Томский инструментальный завод (ТИЗ), и намерена сохранить производство режущих инструментов в Томске, рассказал РИА Новости руководитель ТИЗа Григорий Семенов.


Ранее сообщалось, что в августе 2012 года сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) пытались выселить ТИЗ из арендуемого помещения из-за того, что владелец здания - ООО УК "Томский инструмент" - признан банкротом и должен погасить задолженность в 300 миллионов рублей перед кредитором - Сбербанком. По данным арбитражного суда, в июле 2012 года в отношении УК "Томский инструмент" было открыто конкурсное производство. Тогда Семенов сообщал, что ТИЗ не имеет долгов перед банком, но перед ним остается угроза быть выселенным из здания, а значит потерять производство, поскольку переезд сложного инструментального производства в другие помещения завод может не пережить.


В конце августа 2012 года власти Томской области договорились с управляющим томского филиала Сбербанка о том, что предприятие продолжит свою работу на прежних площадях, а здание будет продано московскому ОАО "Инвестиционная компания "Титул", заинтересованному в сохранении производства. Однако владельцем помещений стала томская группа компаний.


"Требования к нам Сбербанк продал, эти требования приобрела томская компания, группа компаний "Инструмент маркет". Они выкупили требования Сбербанка, и сейчас будет некая программа, они тоже заинтересованы в развитии предприятия", - рассказал РИА Новости Семенов.


По его словам, у новых владельцев серьезные намерения относительно сохранения производства, в настоящее время новые акционеры имущества завода вникают в ситуацию, на предприятии идет переходный процесс, об итогах которого можно будет говорить через один-два месяца.


"Начались реальные вложения в собственное развитие. Уже пошли процессы, просто их в полном объеме нельзя оценить, но однозначно, что завод будет продолжать работать, и, может, выйдет на более высокий уровень... Речь идет о том, что это не будет торговый центр, выставка, продажа строительной техники, это будет продолжение именно того направления, которое сегодня у завода есть, - производство и реализация режущего инструмента", - сказал Семенов.


Он также отметил, что на Томском инструментальном заводе установлено современное оборудование, и в последние годы на предприятии проводилась поэтапная модернизация производства.


"У нас только в этом году, в 2012-м, открылся новый участок износостойких покрытий - самый современный, наверное, за Уралом, еще ряд станков современных введено в строй", - отметил Семенов.


По его словам, тема инвестиций в оборудование обсуждается и с новыми владельцами завода. Вероятнее всего, завод может изменить название, однако его профиль новые владельцы намерены сохранить.


ООО "Томский инструментальный завод" входит в группу компаний "Томский инструмент". Занимается производством металло- и дереворежущих инструментов (сверла, фрезы, метчики, сборный инструмент) для различных отраслей промышленности. Завод оснащен современным оборудованием, численность коллектива около 300 человек. Имеет филиалы в Москве и Омске и службы сбыта в европейской части России, на Дальнем Востоке и в СНГ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала