Рейтинг@Mail.ru
"Мостотрест" планирует купить 25,9% ТСМ и продать все доли в ИТС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мостотрест" планирует купить 25,9% ТСМ и продать все доли в ИТС

Читать в
Совет директоров ОАО "Мостотрест" одобрил сделки по приобретению 25,9% ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ) и выходу из капитала ООО "Корпорация инжтрансстрой" (ИТС), сообщает компания.

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Совет директоров ОАО "Мостотрест" одобрил сделки по приобретению 25,9% ООО "Трансстроймеханизация" (ТСМ) и выходу из капитала ООО "Корпорация инжтрансстрой" (ИТС), сообщает компания.

При этом 25,9% в ТСМ оценены в 125,8 миллиона рублей больше, чем 51% в ИТС.

"После закрытия сделки доля "Мостотреста" в ТСМ составит 76%, при этом "Мостотрест" выйдет из состава участников ИТС", - говорится в сообщении.

В 2010 году "Мостотрест" приобрел 51% участия в капитале ИТС и 50,1% участия в капитале ТСМ.

"Компетенция ИТС по управлению сложными комплексными проектами по строительству объектов транспортной инфраструктуры была успешно интегрирована в компании "Мостотрест" и ТСМ, которые в настоящий момент совместно реализуют ряд таких сложных проектов, как Дублер Курортного проспекта в Сочи, обходы Воронежа и Вышнего Волочка, участок 15-58 км платной дороги Москва-Санкт-Петербург, успешно сочетая функции генерального подрядчика с выполнением работ собственными силами",- говорится в сообщении.

"Мы крайне заинтересованы в увеличении нашего присутствия в капитале ТСМ, которая совместно с "Мостотрестом" создает сбалансированную бизнес-модель, позволяющую участвовать в реализации объектов любой сложности в любом регионе", - приводятся в сообщении слова гендиректора "Мостотреста" Владимира Власова.

ООО "Корпорация инжтрансстрой" создано в 2007 году, специализируется на изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции объектов железнодорожного транспорта, автомобильных дорог, мостов и тоннелей, аэродромов, морских и речных гидротехнических сооружений, промышленных и культурно-бытовых объектов различного назначения, выполняет работы по реставрации памятников истории и культуры.

ООО "Трансстроймеханизация" специализируется на управлении комплексными проектами, строительстве и реконструкции автомобильных дорог, аэропортов, имеет собственную производственную базу по выпуску асфальтобетона, бетона и пескоцементной смеси.

ОАО "Мостотрест" было создано в 1930 году и специализируется на строительстве и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов, автомобильных дорог, а также других объектов транспортной инфраструктуры. В настоящее время "Мостотрест" принимает участие в строительстве транспортных объектов для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, транспортной развязки на шоссе Энтузиастов в Москве, объектов на федеральных трассах М-4 "Дон", М-7 "Волга" и других. 38,6% акций "Мостотреста" принадлежит Marc OPolo Investments, бенефициарами которой являются Аркадий Ротенберг и топ-менеджеры транспортной группы "Н-Транс" Константин Николаев, Никита Мишин и Андрей Филатов, 27,1% - у НПФ "Благосостояние", 34,3% - в свободном обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала