Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смольный и "Главстрой-СПб" обсуждают продление реконструкции Апраксина двора

Комитет по инвестициям Петербурга и компания "Главстрой-СПб" ведут переговоры о продлении сроков инвестсоглашения по проекту преобразования территории Апраксина двора.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 февраля - РИА Новости. Комитет по инвестициям Петербурга и компания "Главстрой-СПб" ведут переговоры о продлении сроков инвестсоглашения по проекту преобразования территории Апраксина двора, сообщила РИА Новости представитель комитета.

 

К идее реконструкции Апраксина двора, который занимает около 14 гектаров и где расположены памятники архитектуры, власти Петербурга пришли несколько лет назад. В 2008 году право на его реконструкцию выиграл "Главстрой-СПб", входящий в "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Компания намеревалась вложить в проект порядка 1 миллиарда долларов.

 

"В комитет от компании поступило письмо с возможными вариантами реализации проекта и просьбой о продлении инвестсоглашения. Сейчас ведутся переговоры с инвестором", - сказала представитель комитета.

 

Она напомнила, что инвестсоглашение с компанией "Главстрой-СПб" заканчивается 8 февраля 2013 года.

 

Представитель компании "Главстрой-СПб" также подтвердил, что в настоящее время ведутся переговоры с городскими властями о реализации проекта.

 

Согласно проекту, на территории Апраксина двора планируется создать современный общественно-деловой многофункциональный центр культурной и социально-экономической жизни города - здесь появятся офисные помещения, апартаменты бизнес-класса, торговая зона, гостиницы, а также культурное пространство. Ориентировочная площадь центра составит 347,5 тысячи квадратных метров, автомобильный паркинг рассчитан на 2,5 тысячи машиномест.

 

Территория преобразования находится в границах объединенной охранной зоны памятников истории и культуры. Здесь расположено около 172 тысяч квадратных метров коммерческих площадей - 66 объектов недвижимости, в том числе 62 нежилых здания и четыре многоквартирных дома.

 

Петербургская компания "Главстрой-СПб" входит в корпорацию "Главстрой" (строительный актив "Базового элемента" Олега Дерипаски), занимается комплексным освоением больших территорий в городе. В земельном банке ООО "Главстрой-СПб" находится более 700 гектаров земли. Все участки под будущие проекты были приобретены на открытых торгах фонда имущества в 2007 году. В 2009 году компания начала проект "Северная долина" - строительство нового жилого района на 80 тысяч человек. Кроме того, "Главстрой-СПб" реализует проект комплексного освоения жилого района "Юнтолово", строительство квартала на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, ведет работы по комплексному преобразованию территории Апраксина двора. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, превышает 6 миллионов квадратных метров. Объем инвестиций в заявленные проекты составляет более 250 миллиардов рублей.

Рекомендуем
Сотрудники МЧС РФ работают на месте взрыва бытового газа в жилом доме в поселке городского типа Кинкур в Кировской области
Накануне ЧП в доме под Кировом меняли приборы учета газа, возбуждено дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала