Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжстрой" участвует в тендере на $930 млн по строительству метро в Индии

Генподрядная компания "Мосинжстрой" Игоря Линшица и Ильи Карпова приняла участие в тендере на строительство части открытого метро в портовом городе Кочи в Индии стоимостью 930 миллионов долларов, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Генподрядная компания "Мосинжстрой" Игоря Линшица и Ильи Карпова приняла участие в тендере на строительство части открытого метро в портовом городе Кочи в Индии стоимостью 930 миллионов долларов, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

 

В статье уточняется, что проект предполагает прокладку 8 километров путепровода и возведение 12 станций. Заявки на участие в тендерах по метро в Кочи должны быть поданы до конца февраля или до середины марта 2013 года, указывает издание. При этом в планах местных властей завершить весь проект к 2016 году. Для участия в тендере "Мосинжстрой" создал консорциум с компанией Pratibha, добавляется в статье.

 

"Консорциум с компанией Pratibha для работы на индийском рынке был создан в 2011 году. Мы уже выиграли два контракта на проектирование и строительство канализации почти на 5 миллиардов рублей", – рассказал газете гендиректор "Мосинжстрой" Сергей Волков.

 

Издание также сообщает, что из российских генподрядных компаний в Индии и вообще за рубежом работают единицы. Одним из первых на индийский рынок еще в 2002 году вышел "Трансстрой" Олега Дерипаски, который, в частности, в 2012 году заключил несколько крупных контрактов на строительство 11 дорожных объектов в Индии, не раскрыв их стоимость.

 

"Еще в 2010 году "Мосметрострой" (на май 2012 года контролировался топ-менеджментом) выиграл контракты на 36,5 миллиона долларов на строительство тоннелей и станций метро в Ченнае. В 2012 году петербургский "Метрострой" сообщил, что будет строить с индийской ERA две станции метрополитена в Дели (общая протяженность всего метро — 192,7 километра; инвестиции только в 1998-2004 годах — 2,63 миллиарда долларов)", – уточняется в статье.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. Основные владельцы – Игорь Линшиц и Илья Карпов. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Согласно отчетности, по итогам 2010 года компания занимало около 60% рынка строительства инженерных коммуникаций и примерно 40% рынка дорожного строительства Москвы. Основной заказчик - столичная мэрия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест