Рейтинг@Mail.ru
"Мосинжстрой" участвует в тендере на $930 млн по строительству метро в Индии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мосинжстрой" участвует в тендере на $930 млн по строительству метро в Индии

Читать в
Генподрядная компания "Мосинжстрой" Игоря Линшица и Ильи Карпова приняла участие в тендере на строительство части открытого метро в портовом городе Кочи в Индии стоимостью 930 миллионов долларов, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 4 февраля - РИА Новости. Генподрядная компания "Мосинжстрой" Игоря Линшица и Ильи Карпова приняла участие в тендере на строительство части открытого метро в портовом городе Кочи в Индии стоимостью 930 миллионов долларов, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

 

В статье уточняется, что проект предполагает прокладку 8 километров путепровода и возведение 12 станций. Заявки на участие в тендерах по метро в Кочи должны быть поданы до конца февраля или до середины марта 2013 года, указывает издание. При этом в планах местных властей завершить весь проект к 2016 году. Для участия в тендере "Мосинжстрой" создал консорциум с компанией Pratibha, добавляется в статье.

 

"Консорциум с компанией Pratibha для работы на индийском рынке был создан в 2011 году. Мы уже выиграли два контракта на проектирование и строительство канализации почти на 5 миллиардов рублей", – рассказал газете гендиректор "Мосинжстрой" Сергей Волков.

 

Издание также сообщает, что из российских генподрядных компаний в Индии и вообще за рубежом работают единицы. Одним из первых на индийский рынок еще в 2002 году вышел "Трансстрой" Олега Дерипаски, который, в частности, в 2012 году заключил несколько крупных контрактов на строительство 11 дорожных объектов в Индии, не раскрыв их стоимость.

 

"Еще в 2010 году "Мосметрострой" (на май 2012 года контролировался топ-менеджментом) выиграл контракты на 36,5 миллиона долларов на строительство тоннелей и станций метро в Ченнае. В 2012 году петербургский "Метрострой" сообщил, что будет строить с индийской ERA две станции метрополитена в Дели (общая протяженность всего метро — 192,7 километра; инвестиции только в 1998-2004 годах — 2,63 миллиарда долларов)", – уточняется в статье.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. Основные владельцы – Игорь Линшиц и Илья Карпов. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Согласно отчетности, по итогам 2010 года компания занимало около 60% рынка строительства инженерных коммуникаций и примерно 40% рынка дорожного строительства Москвы. Основной заказчик - столичная мэрия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала