Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти приостановили снос здания в охранной зоне на западе Москвы

© АрхнадзорПаровозное депо станции Подмосковная в Москве. Деревянный жилой дом.
Паровозное депо станции Подмосковная в Москве. Деревянный жилой дом.
Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) приостановило самовольный снос здания бывшего банно-прачечного комбината постройки 1953 года в охранной зоне на западе Москвы, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

МОСКВА, 1 февраля - РИА Новости. Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) приостановило самовольный снос здания бывшего банно-прачечного комбината постройки 1953 года в охранной зоне на западе Москвы, говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

 

В нем отмечается, что в ходе обследования 28 января установлено, что по адресу улица Можайский вал, 7, подрядной организацией ООО "Элит Массив" ведутся работы по сносу здания.

 

"Данное здание находится в собственности ООО "Нептун-Трэйдинг" и расположено на земельном участке в границах зоны регулирования застройки и охраняемого культурного слоя №001, утвержденной постановлением правительства Москвы от 7 июля 1998 года № 545 "Об утверждении зон охраны центральной части города Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала)", - указывается в сообщении.

 

При этом вопрос о сносе вышеуказанного здания комиссией при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия не рассматривался и не выносился, добавляется в материалах Мосгорнаследия. Объединение ордер на снос здания также не выдавало.

 

"По факту ведения работ по сносу здания без оформления ордера Технической инспекцией ОАТИ к организации ООО "Элит-Массив" применены штрафные санкции, выдано предписание на приостановку работ", - говорится в пресс-релизе. Кроме того, объединение направило обращения прокурору города Москвы для принятия мер прокурорского реагирования и руководителю Мосгорнаследия для принятия мер в рамках действующего законодательства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала