Рейтинг@Mail.ru
Власти Жуковского опровергли данные о возобновлении вырубок в Цаговском лесу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Жуковского опровергли данные о возобновлении вырубок в Цаговском лесу

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в медиабанкМесто вырубки в Цаговском лесу для строительства новой трассы
Место вырубки в Цаговском лесу для строительства новой трассы
Читать в
Власти подмосковного Жуковского опровергли распространенную в Twitter информацию о возобновлении вырубок в Цаговском лесу, как пояснили РИА Новости в пресс-службе администрации города, в нем проводится запланированная ранее санитарная рубка кустарника.

МОСКВА, 1 феваля - РИА Новости. Власти подмосковного Жуковского опровергли распространенную в Twitter информацию о возобновлении вырубок в Цаговском лесу, как пояснили РИА Новости в пресс-службе администрации города, в нем проводится запланированная ранее санитарная рубка кустарника.


Ранее в twitter-аккаунте защитников леса в Жуковском появилось сообщение о том, что в лесу начали расширять просеку без разрешительных документов. В марте 2012 года под строительство дороги к Жуковскому уже было вырублено 12 гектаров этого леса - порядка 8,5% от его площади, что вызвало большое количество протестов среди местного населения. Жители организовали в лесу лагерь и устраивали митинги.


В январе 2013 года мэр города Бобовников подал в отставку после встречи с главой Подмосковья Андреем Воробьевым. В правительстве региона отметили, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в городе. В марте в Жуковском пройдут выборы нового мэра.


"Я сейчас даже с активистами связался, никаких там (в лесу) вырубок нет. Может быть, это перепутали с санитарной рубкой. Сейчас там проходит санитарная вырубка, но мы об этом заявляли, и это очистка леса от кустарника. Деревья никто не трогает", - сказал собеседник агентства.


Он уточнил, что после поступившего в администрацию вопроса от корреспондента РИА Новости на место выехали активисты, и они сообщили, что никаких вырубок деревьев и расширения просеки в лесу также не наблюдают. По его словам, возможно, "кто-то перепутал уборку леса от кустарника с вырубками, поскольку лес один и все рядом".


Ранее в администрации города не раз заявляли, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач. В частности, чтобы разгрузить город, объединить его части воедино и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова. На сайте администрации Жуковского говорится, что строительство подъездной дороги является одним из приоритетных направлений работы по реализации указа президента России о создании в городе Национального центра авиастроения, и находится под постоянным контролем правительства РФ.


Жуковский является с 2007 года наукоградом, в конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сохранил за ним статус наукограда еще на пять лет. Кроме того, кабмин утвердил направления научно-технической деятельности города. В частности, "профильными" направлениями деятельности наукограда является развитие информационно-телекоммуникационных систем, транспортных и космических систем, перспективных видов вооружений и ядерная энергетика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала