Рейтинг@Mail.ru
Детям убитой журналистки Кабановой собрали более 300 тыс руб на ремонт жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детям убитой журналистки Кабановой собрали более 300 тыс руб на ремонт жилья

© РИА Новости / Перейти в медиабанкОбъявление о помощи в поиске Ирины Кабановой
Объявление о помощи в поиске Ирины Кабановой
Читать в
Друзья и знакомые убитой в Москве журналистки Ирины Кабановой, организовавшие сбор средств, передадут более 300 тысяч рублей на ремонт квартиры под Донецком, куда должны переехать двое младших детей, сообщил в четверг на пресс-конференции представитель инициативной группы Салауддин Исламов.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Друзья и знакомые убитой в Москве журналистки Ирины Кабановой, организовавшие сбор средств, передадут более 300 тысяч рублей на ремонт квартиры под Донецком, куда должны переехать двое младших детей, сообщил в четверг на пресс-конференции представитель инициативной группы Салауддин Исламов.


В начале января Алексей Кабанов обратился в правоохранительные органы, заявив, что его жена 3 января после ссоры ушла из дома в 1-м Новоподмосковном переулке и не вернулась. Тело журналистки нашли на севере Москвы, после чего супруг признался в убийстве. Старшего сына Кабановой уже забрал его родной отец, а двое младших из Тушинской детской больницы, где они лечились от последствий ОРВИ, забрала бабушка. Она планирует увезти детей на Украину. Ранее руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщил, что мать Кабановой признана временным опекуном двух младших детей своей дочери. При этом их отец пока еще не лишен родительских прав. После лишения Кабанова родительских прав бабушка станет опекуном на постоянной основе.


"В поселке под Донецком у тети Ирины 3-комнатная квартира, и как мы поняли, она в запущенном состоянии... Чтобы процесс оформления опеки проходил без сучка и задоринки, хотим на оставшиеся 315 тысяч 746 рублей отремонтировать квартиру, обставить мебелью, чтобы дети могли туда переехать", - отметил Исламов.


По словам представителя инициативной группы, собранные деньги пошли, в том числе, на оплату услуг няни, аренду квартиры, покупку продуктов для детей.


"Спасибо большое агентству РИА Новости, они первыми дали информацию о счете и это облегчило нашу задачу по сбору средств. Необходимость в деньгах остается. Ситуация с финансами у родственников Ирины изначально была аховой", - сказал Исламов.
Он добавил, что инициативная группа продолжит собирать средства.


"Если мы сейчас не сможем детям помочь, они станут чужими друг другу. Старший - в Израиле, двое - в Донецке. Было бы жалко и не по-человечески упустить этот момент, из-за того, что банально не хватает денег. Идея, как можно дольше продолжать эту историю, что бы дети могли ездить друг к другу, встречаться, общаться. Не знаю, как это получится", - сообщил Исламов.


Также он сказал, что в данный момент младшие двое детей чувствуют себя хорошо, окружены заботой и вниманием, а процесс оформления опекунства идет без проблем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала