Рейтинг@Mail.ru
Завершена программа расселения из зоны затопления Богучанской ГЭС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершена программа расселения из зоны затопления Богучанской ГЭС

Читать в
Красноярский край полностью завершил пятилетнюю программу расселения людей из зоны затопления Богучанской ГЭС, сообщило краевое министерство экономики и регионального развития.

КРАСНОЯРСК, 31 января - РИА Новости, Антон Андреев. Красноярский край полностью завершил пятилетнюю программу расселения людей из зоны затопления Богучанской ГЭС, сообщило краевое министерство экономики и регионального развития.

 

Всего с 2008 года из зоны затопления были переселены 1,713 тысячи семей, или 5,137 тысячи человек. В качестве нового жилья для переселенцев было построено 2,083 тысячи квартир в нескольких городах Красноярского края и Хакасии.

 

"На данный момент уже рассмотрены все заявления граждан, числящихся в списках реестров граждан, имеющих право на получение жилого помещения. Согласительная комиссия, рассматривавшая спорные ситуации, 22 января провела свое последнее заседание", - говорится в сообщении.

 

Спорные ситуации, связанные с теми гражданами, которые не попали под действие краевого закона о переселении из зоны затопления, в дальнейшем будут рассматриваться в судебном порядке. По информации краевого министерства экономики и регионального развития, в настоящее время в судебных инстанциях уже находятся 12 подобных обращений. Если суд встанет на сторону граждан, чиновники готовы предоставить им жилье из резервного фонда региона.

 

Строительство БоГЭС началось в 1980 году, затем, после остановки в начале 1990-х годов, возобновлено в 2006 году компаниями ОАО "РусГидро" и ОК "Русал" после заключения соглашения о совместной реализации проекта по созданию Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО). В его состав входят Богучанская ГЭС установленной проектной мощностью 3 ГВт и алюминиевый завод производительностью 600 тысяч тонн металла в год. Первые три агрегата ГЭС со станционными номерами 1, 2 и 3 были введены в промышленную эксплуатацию в ноябре 2012 года, а с декабря станция начала поставки энергии на оптовый рынок. В январе в промышленную эксплуатацию был запущен четвертый агрегат, оставшиеся пять агрегатов планируется запустить в течение 2013-2014 годов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала