Рейтинг@Mail.ru
Городской роддом планируют построить в подмосковной Лобне в 2014-2015 годах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городской роддом планируют построить в подмосковной Лобне в 2014-2015 годах

Читать в
Строительство городского роддома запланировано на ближайшие два года в подмосковной Лобне, где до сих пор нет ни одного родильного дома или родильного отделения, также в городе планируют увеличить в два раза площадь детской поликлиники, сообщается на сайте администрации города.

МОСКВА, 31 января - РИА Новости. Строительство городского роддома запланировано на ближайшие два года в подмосковной Лобне, где до сих пор нет ни одного родильного дома или родильного отделения, также в городе планируют увеличить в два раза площадь детской поликлиники, сообщается на сайте администрации города.


Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, выступая с программой развития региона на ближайшую перспективу "Наше Подмосковье", сказал, что в регионе достаточно высокая рождаемость, а роддомов и перинатальных центров не хватает, и девять тысяч женщин уезжают рожать за пределы области. Он отметил, что кардинальных перемен требует ситуация в сфере младенческой смертности в Подмосковье. Также необходимо обратить внимание, по его мнению, на оказание помощи детям и на деятельность педиатрических учреждений. Он сообщил, что в области работает лишь один перинатальный центр и поручил построить еще семь таких центров, в которых осуществлялись бы ведение беременности, роды и наблюдение за детьми. По его словам центры гинекологии и акушерства в ближайшее время планируется открыть в Коломне, Щелково и Наро-Фоминске.


"На ближайшую перспективу, в 2014-2015 годах, запланировано проектирование и строительство акушерско-гинекологического центра с женской консультацией. Проще говоря, в Лобне намечается строительство городского роддома", - говорится в сообщении.


Как рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации Лобни, в городе с населением около 75 тысяч жителей нет родильных домов, поэтому женщины вынуждены уезжать рожать в соседние города, такие как Долгопрудный и Мытищи.


"У нас пока нет роддома, так как нет столько рожениц, чтобы его полностью загрузить. Женщины ездят в другие города. Но вот сейчас у нас строятся два огромных микрорайона - "Светлый путь" и "Катюшки", второй уже почти достроен, тогда надобность в роддоме появится", - сказала собеседница агентства.


Как отмечается на сайте администрации, также планируется строительство двух модулей у детской поликлиники, в результате чего ее площадь удвоится. Будет построен и новый инфекционный корпус Лобненской центральной городской больницы (ЛЦГБ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала